注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

进步中的儿子---有自制力  

2013-11-20 06:01:19|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月17 星期日  

读经人:妈妈      儿子李尚九(4周岁3个月)

 早上读:《诗经》节南山之什(2),笠哦对筠(1)。

 晚上读:《易经》50--52卦,《孙子兵法》2,《诗词启蒙》161--171

妈妈读:新概念英语121,123课。《黄帝内经》10  (1) 

读经周期:第67周第2 


       走 出家门,闻到冬天 的味道,小北风轻轻 的吹着,时间总是过的很快啊,怎么感觉刚过完了夏天,
这就是冬天了,时间真是好快啊、
     今天是周末了,儿子总是很高兴,因为可以出去玩啊,由于天气比较冷,和儿子一起玩了一会就回家了,在回家的路上儿子看见路边有烤肠,儿子想吃,我没有买给儿子吃,儿子很不高兴,但是也没有说什么。就这样和我一起去了奶奶家,2个姑姑也回来了。总之今天 的这个肠没有吃的嘴里,心里是不舒服的,对大家都没有一个笑脸,姑姑今天说了一些话,没有鼓励的,都是指责,姑姑说:我们好长时间没有看见你,怎么这样呢,没有一个笑脸,这样不好啊。吃饭的时候,想吃柿子,我没有让吃,我说:要吃饭了,不能吃这些东西。自己就很委屈的哭了一小会。知道哭没有用,就很快不哭了。

      中午吃完饭过了一会儿,我把柿子拿给儿子,儿子开心的接过吃了。吃完我就带他回家了。在回家的路上,我说:今天姑姑说了一些不好的话,我们不用放在心上,你在妈妈的心里永远都是一个听话懂事的孩子,妈妈知道。别人越是说我们做的不好,我们要用一个平常心来对带,我们越是好好做好给她看,看她还说我的不好,是不是?儿子点头答应着。

        这句话,我说了好多次了,在家里,有时候偶尔会大声说儿子,儿子有时候会哭一、两声,毕竟我大声说儿子的时候不多,就这么偶尔大声说,儿子你还哭就不太好了,我希望儿子能用平常心来对待出现的任何事情。特别是很少出现的不如意的时候,心态更要好。想让孩子成为什么样的就提前告诉他这里面的道理,首先让他知道,他才能慢慢的去消化再去做到。其实前几天有几次儿子的情绪心态保持的真好,这几天又不是很好。不过今天晚上读经前发生了一点事,儿子改变的很快,自制力也是很强。

        晚上读经之前,和儿子开心的玩了一会玩具。到读经 的时间了,我说:长智慧的时间到了,不玩了就要收拾起来哦。儿子一直都在磨蹭没有收拾,我声音有一点大了,说:再不收拾玩具就不等你读经了啊。儿子听出我的声音有变化,就赶紧去收拾了,然后还象小鸟一样2个胳膊扇起来,逗我笑呢。我一看真的是被逗笑了,儿子收拾 的很干净呢。我赶紧马上表扬:真是听妈妈的话的好宝宝,妈妈说你了,你马上做好,就不让别人有机会继续说你做的不好。还知道逗妈妈开心呢,好样的。都是读经读的吧,增长了这么多能量,让自己都这容易就做到妈妈说的话。儿子听我这一说更开心了。

        儿子最近在这方面比起以前都有进步,虽然不是每次都能做的很好,以前都是一遇到不开心的,或者爸爸大声的说他,儿子就会哭,现在不仅不哭,而且会默默的改正自己呢,不但改正,还会逗你笑了呢。

       今天晚上读诗经的时候,读到《诗经》196小宛的最后一句说:战战兢兢,如履薄冰。到这里就结束了,儿子马上又接着读:卿大夫张第四........,我赶紧去找《孝经》里的内容,原来是孝经里的“诸侯章第三最后一句也是这个
战战兢兢 ,如履薄冰 。再次感受到孩子的记忆力强大,这种系统读经,孩子都会想到在另一本书上也遇到同样的内容,可是我却不知道啊,根本就记不下来啊。

      读经的时候还是指读2本,不过这个2本指读的很好,另一本边玩边跟读。

      今天群里分享的一句话真是好,分享给正在看日记的你哦: 

教育孩子的王道,是执着地栽培自己。孩子懂的,我们懂;孩子不懂的,我们也懂。这个漫长的求索过程,既是为自己,也是为孩子。孩子的起点,是父母的肩膀。如此说来,孩子永远不会有相同的起跑线。    所以,我敬重那些勤奋好学、不放弃自我成长的父母。我们要做这样的勤奋好学的妈妈哟。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017