注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

开心快乐的亲子读书时光  

2013-11-06 10:40:31|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年11月3 星期日  

读经人:妈妈     爸爸 儿子李尚九(4周岁2个月)

 早上读:《诗经》节南山之什(1),增广贤文(8)。

 晚上读:《易经》44--46卦,《孝经》11--18,《诗词启蒙》141--150

妈妈读:新概念英语113,115课。《黄帝内经》9 (2)   

读经周期:第65周第2 


       又到周末了,是儿子最开心的日子。由于是周末,
我没有给儿子定闹钟,早上睡到7点半起来了。起来之后,我和儿子一起吃饭,儿子没有吃完,我吃完就去电脑这边写一下日记。写完之后过来一看:
 
开心快乐的亲子读书时光 - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长


 儿子自己在扫地呢,我说:儿子,你好懂事啊,又长了一个本领,会扫地了呢。儿子开心的说:是啊。扫完之后,儿子说:妈妈,我想把智慧书放在中午读,好吗?我温和而坚定的说:为什么要放到中午来读呢?现在有很多时间,平时上幼儿园都能读好,何况现在是休假,更应该读好啊,到了什么时间就要做什么事啊。儿子没有说什么了,我们就开始读经典了,2本经典很快就读完了。

      读完儿子就要求出去玩,就应儿子要求一起出去玩了。我就想,怎么孩子的天性这么喜欢玩呢? 我想我们大人如果不是为了生计,上有老下有小的,同样是喜欢玩啊,何况是个什么事都没有的孩子呢。

      晚上 爸爸回来,我们吃完饭,爸爸和我们一起读经了,好长时间没有在一起读经了哦。这几天晚上儿子读的《易经》时,我都会考一下儿子,八卦取象歌里的卦象都有没有忘记哦:乾三连,坤六段......,下面照片中上面的箭头指的就是“坤六段”,是坤卦。同时旁边标的“坤为地”。下面的箭头指的就是“巽下断”,巽卦,同时旁边标着“巽为风”。这个教材真是不错,方便孩子学习,记忆。

 开心快乐的亲子读书时光 - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长

这个 就是对应的卦象。我会捂着这个位置,让儿子看能不能说上来:
开心快乐的亲子读书时光 - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长
 

我问儿子:什么上什么下?儿子 想了好长时间也没有想上来,时间长了不复习就会忘记啊,儿子说:巽下......,再想不起来了,爸爸马上就说:三六段。我和儿子都哈哈大笑了起来了。我说儿子:旁边都有提示你还说不上来,巽为风,什么为地?最后儿子还是想起来了大声说:爸爸说的不对,是巽下坤上。我马上给儿子一个大拇指,儿子得意的样子笑着。我说:我就知道,你好好想想肯定能想上来啊。好样的,爸爸要多学习了啊。

      在这样的开心的环境下开始了读书。读的过程中,我想想爸爸说的我就想笑,儿子说:妈妈,你笑什么?我:三六段。儿子也笑了起来。最后顺利的就读完了3本。儿子一直都能指读好3本开心快乐的亲子读书时光 - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长 。

      全家读经,其乐融融,非常有意思。晚上亲子时光读经不但增加 了我们和孩子之间的感情,更重要的是我们学习到了更有能量的经典。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017