注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

培养儿子合理安排时间,好处多多啊......  

2013-11-09 18:36:29|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2013年11月7 星期四  

读经人:妈妈     爸爸 儿子李尚九(4周岁3个月)

 早上读:《诗经》节南山之什(1),增广贤文(8)。

 晚上读:《易经》44--46卦,《孝经》11--18,《诗词启蒙》141--150

妈妈读:新概念英语113115课。《黄帝内经》9 2   

读经周期:第65周第5 

       
为了让儿子从小养成一个会安排时间,做事不拖拉的好习惯,我和儿子一起按照制定的时间来执行,已经过去2个周了,今天是第3个周了,今天儿子把时间安排的最好的一天。

       
早上一般都是6点半到7点之间的时间起床,不管几点起床,睁开眼睛之后我就告诉儿子过5分钟就要起床了,这5分钟要穿好衣服下地了才叫起床。因为儿子还不认识钟表,对儿子说一般都是告诉他分针指到哪个位置上。

     
今早628分醒来,起床用了2分钟就起来了,我说:今天好速度啊,好样的,我们一起刷牙,告诉他5分钟要完成哦。儿子很快,我还没有刷完,儿子就说:妈妈,你看,分针不到 8我就刷完了呢,你还没有我快啊。我也赶紧刷完说:完了,我也刷完了啊。我赶紧把土豆和芸豆弄锅里开始炖,已经645分了,

     
我要准备书 了,读能量诵读,每次告诉儿子,妈妈读能量诵读的时候,喜欢和妈妈读就一起读,不喜欢就自己准备书,儿子就很及时了准备好的《诗经》和《增广贤文》,爸爸也准备好,然后我们包袱剪刀锤开始长智慧了,儿子输了也不说什么了,不象前一段时间会不高兴,心态很平和。很快15分钟过去,智慧也长完了,儿子也指读的不错,儿子说:妈妈,我读的好吗?
我:你说呢?
儿子:好。
我:你说好那就是好咯。我应该给你贴2个小红花。
我说:大脑吃饱了,现在开始给肚子填饱吧。

     
我就起身去看,菜也炖好了,自己都感叹这时间安排非常紧凑啊,7点开始吃饭,我说715分,分针指到3必须要吃完哦,儿子只喝1碗小米粥和一个鸡蛋,我知道肯定是时间也够了,我们3个人715分吃完,收拾一下我就送儿子去幼儿园了,7点半准时出门了,儿子自己骑着他的车子,放着音乐,儿子说:妈妈,我们来比赛啊,我说:好,你要靠边骑车哦。我们就一起在车子的音乐的伴奏下开心的往幼儿园走去。

     
走到门口,儿子说:妈妈,你今天晚上来接我吧,我好喜欢你来接我啊。我想了想了,说:好吧。儿子开心极了,说:妈妈,你要说到做到啊,别又说没有时间打电话让奶奶来接我啊。而且你要带着我的那个红色的杯子装满水来接我啊。我:这次一定不打电话亲自来接你回家啊。

     
晚上4点半了,我匆匆忙忙的收拾一下去接儿子,我没有打电话告诉爷爷我去接,等我到婆婆家楼下的时候,爷爷已经把儿子接回来了。我把儿子说的装满水的红色水杯递给儿子说:儿子,对不起,爷爷今天去的太早了,我去的有点晚了。儿子很开心的说:没事,妈妈,我看见你来就行了啊。然后自己打开杯子开始喝水了。儿子这一说,我又感动了一下,心里也温暖着。

     
看,时间安排好,早上的时间是足够用的,还能读2本书呢,培养孩子合理安排时间真是太重要了,孩子不拖拉,不用我们大人去催啊催的,我们省多少心啊,教育孩子无小事,任何事情用心去做,多学习都会达到我们想要结果。虽然这个过程也是有让人生气的时候,但是那也是来考验我们的,教我们怎样来做一个合格 的妈妈。现在多费一点心思,孩子大了我们会省成倍的心。

      
我想以后上学了,早上起来读2本书是没有问题了,不论读多少,有个习惯就好。学校离我家也是很近。 读经的孩子已经有很多的家庭验证,孩子将来的学习都不成问题,还用去这个补习班,那个补习班的吗?即使孩子大了也不用担心,什么时候读经都是不晚,照样是会学习好的,因为经典就象饭桌上的鸡汤一样,是给孩子增加营养的,孩子身体不是更好吗?同理学习经典也不是给孩子增加负担的。

      
很开心我和尚九已经走在路上了,尚九的心智成长也是非常大的,是个很懂事的孩子,这和读经是分不开的。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017