注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

和儿子重新踏上快乐智慧的路上  

2013-12-10 17:04:39|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

2013126 星期六  

读经人:妈妈     儿子李尚九(4周岁4个月)

 早上读:《诗经》古风之什(1),笠哦对筠(4)。

 晚上读:《易经》59---61卦,《孙子兵法》5,《大学》3.

妈妈读:新概念英语133135课。《黄帝内经》12 

读经周期:第70周第1  

       
读经路上,都不会一帆风顺的,总是会出现问题的,前一段时间每天都能读的很好的,都能读3本,后来不愿意读了,在学习到《易经》的教育智慧之后,我就给儿子停了,不让他读了,休息几天。数数看有10天没有读了。如果不学习,真 的是好难坚持带孩子读好经典,是风行的丰富的早课学习,才让我知道了这些方法和有了知行合一的能力,感谢风行家园的所有的老师。也是这样轻松和儿子一起在读经典路上走快乐的走着。

      
今天早上,我就把儿子叫过来温和而坚定的说:你已经10天没有长智慧了啊,落后了哦,今天开始,你要和妈妈一起长智慧了啊,追上妈妈了哦。前些日子都能读3本,多好,妈妈知道你有这个能力,所以,妈妈现在不让你读那么多了,早上读2本,晚上读1本就好了。妈妈的这个要求必须做到,如果你做不到妈妈的要求,妈妈也做不到你的要求哦。就象上幼儿园一样,都上1年半的幼儿园了,你不愿意去就不去了吗?你现在的任务就是上幼儿园,学习好知识,每天回家长一本书的智慧哦。儿子看我这样认真说:好的,妈妈。

       
如果儿子做不到读一本智慧书,我就不会给他看绘本花或者不和他一起玩游戏等等,我也是会说到做到,儿子也知道我的作风都会说道做到的。在儿子心目中,儿子也是比较信赖和尊重我这个妈妈的,但是要注意我们父母做的要求一定要合理哦。

     
其实这句话妈妈的要求你必须做到,如果做不到妈妈的要求,妈妈也做不到你的要求。这句话我曾经看大易网站赖老师指导家长时候说过 的一句话,现在我正好拿过来用了,当然说这句话的基础是:我们和孩子之间有个和谐的亲子关系,和孩子之间互相都能彼此尊重平等的对待对方,说这句话的效果是没有问题的。

     
好多孩子不愿意上幼儿园,不愿意上学,难道不愿意就不去吗?这个是和读经是一个道理的。在孩子能力范围之内做点要求,是有必要的哦,没有规矩不成方圆 

     
儿子今天早上指读了2本,指读的是不错,读到中间的时候,还唱着读呢,看来开始不想读,读起来就读出欢喜的心情呢。

     
很高兴儿子又开始和我一起读经了,相信我们的路会越走越顺利。和儿子一起读经典也是我和爸爸最开始快乐的事情呢。

      
 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017