注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

学习----学会做一个轻松愉快的妈妈  

2013-12-11 20:50:09|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2013年12月10日 星期二  晴

读经人:妈妈     儿子李尚九(4周岁4个月)

 早上读:《诗经》古风之什(1),笠哦对筠(4)。

 晚上读:《易经》59---61卦,《孙子兵法》5,《大学》3.

妈妈读:新概念英语133,135课。《黄帝内经》12 

读经周期:第70周第4天  

        儿子今天晚上是婆婆送回来,进家就说:妈妈,我回来了啊。妈妈,我一直都好想你啊。我看着儿子说:妈妈也好想你啊。听着儿子稚嫩的声音,自己工作的疲劳也一扫而光啊。我看后面没有爸爸人,我:谁送你回来啊?儿子说:是奶奶,我赶紧到窗上去看一下婆婆,告诉她已经到家了,让她放心。

      回来之后, 儿子就说:妈妈,你今天早上没有让我吃口香糖,我要惩罚你给我一个香蕉吃。早上儿子吃完饭,吃了一个香蕉,自己没有吃口香糖。香蕉是爸爸前几天买的,口香糖是周日买的,说好一天只能吃一个。

     孩子想吃,怕我不让,(平时吃这些我都把的比较严,不让儿子吃。)就找理由来说。所以,孩子的心都是知道我们大人的心思的。孩子都太聪明了。(孩子撒谎也是我们大人造成的。)我温和的说:你早上不吃,你找谁啊?去吃吧。儿子就高兴的去吃了。我又给了一个香蕉给儿子吃,儿子说:谢谢妈妈。

       要吃饭了,吃饭 过程中,儿子把嘴弄的很脏,我就给儿子认真的擦了一下,儿子充满感激的样子说:妈妈,你对我太好了啊,谢谢妈妈。我:不客气,你这样懂事,妈妈好开心,但是自己吃饭要注意一下,别弄的太脏了啊。我听着儿子说的话儿子的神态,我心里暖乎乎的,觉的儿子有感恩心,没有象有的孩子,好像父母给做的的一切都是理所当然的,都是应该的,这样的孩子在我们身边真的是太多了。

      吃完饭,玩了一会,7点半了,我说:长智慧的时间到了啊。儿子:妈妈,我们再玩一会吧。孩子就是这样,永远都是玩不够的,难道就这样随着孩子吗?不会对待孩子的这些问题,很多父母都会随着孩子的,反正孩子现在还小,所以很多父母都不会去想太多的问题。就是一个时间安排的问题,很多父母都有很多不知道怎么办。

     儿子要求我在和他再玩一会,我就想起教儿子10以内的加减法。我想到用大枣。拿10个大枣出来,出6道加法题写在纸上,出多了孩子就玩够了,又能学习,又能玩,玩完了还能吃一个,每天吃一个两个还补气血呢。我就和儿子一起做这个题,儿子很感兴趣的算6+2=?,7+3=?,5+3=?等等,儿子都能通过数枣来算上去,儿子有时候不用数,用眼睛就能看见有4个枣再加上2个,然后一共数一下是多少。每道题都能算对。做完6道题,儿子正好也是不想算了。

       我们就开始读智慧书,儿子不想读,还想玩别的,我温和坚定的说:不行,已经到长智慧的时间,不能再玩了。儿子看见我的口气这样坚定,也就没有再说什么句跟我一起指读了一本9分钟的《大学》,读完了我没有让他接着读,我说;你去玩吧,剩下的我来读,不过不能偷偷的读,偷偷 的读就会长的智慧比妈妈多啊。我开始读第2本《易经》的时候,儿子就开始真的偷偷读了一本10分钟的《易经》呢,中间有时候没有读,停下来了,我会提醒儿子说:没有偷偷跟读,真好啊。听我说这样的话,又开始边玩边读呢。今天指读了一本,跟读了一本,也是不错的。读经的量不在于多少,每天都读一点就好,培养好的习惯。

      读完已经8点10分了,我就开始和儿子一起看故事书,提前告诉儿子读到几点,分针指到8也就是8点40分就不能再读了,儿子也答应了,书上好多的字儿子已经都认识了啊,慢慢就会自己会读故事书了。我得珍惜儿子现在让我给他读故事书的这点时间啊。

     读到8点40分,我也很轻松的说:好了,时间到了,看一下我们说的时间,我们洗刷一下,准备睡觉。儿子前几天每次这个时候都不愿意,总是希望我再多讲一会,但是我都是态度很坚定也是温和的,我和儿子一起定的时间,说道做到,几天下来,儿子就知道我的规律,做事的作风,说到做到,就会听我的了,今天儿子没有说什么就很痛快的的跟我一起去洗刷了。洗刷完毕,不到9点就躺下睡觉了,这个时间也是有点晚,最好是8点半就睡,但是考虑儿子白天在幼儿园睡觉了,晚上8点半会睡不着,所以就拖后一点时间了。

      这样安排我们就不会被孩子牵着鼻子走哦。晚上的时间就让孩子缠着玩着,还要讲很多的故事书,以至于都睡觉睡的很晚,孩子早上起不来,我们做妈妈的还非常累的,早上还起不来上早课,时间安排好了,我们是什么都不耽误哦。做个智慧的爱学习的妈妈,更要学会做一个轻松愉快的妈妈哦。让我们的生活,学习,育儿都不误啊。做到这些都是需要我们多学习,只有学习才能改变。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017