注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

儿子说:读书要心到、口到、眼到  

2013-12-19 13:11:05|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013年12月18日 星期三 晴

读经人:妈妈   爸爸  儿子李尚九(4周岁4个月)

 早上读:《诗经》古风之什(2),笠哦对筠(5)。

 晚上读:《易经》62---64卦,《孙子兵法》5,《中庸》1.

妈妈读:新概念英语137,139课。《黄帝内经》13

读经周期:第71周第4天


      冬天的第2场雪,不期而至了,下了整整一下午的雪,出了门,踩着一层白白的薄雪,象巨大的轻软的羊毛毯子一样覆盖在地上,让人不忍心去踩踏呢。踩着脚底下的雪,听着咯吱咯吱的美妙的雪声,我去婆婆家接儿子了。

      从奶奶家出来之后,儿子开心的去踩那厚厚的雪,边踩边笑着,孩子就是这么简单,就是这么开心快乐。羡慕儿子的这个童心啊。

     回到家里,儿子和爸爸玩了好一会了,我和儿子规定晚上就是8点半到9点睡觉, 这个时间都灵活的,只要让孩子能够在什么时间做什么事就好,不管做什么,都提前告诉孩子一下我们做这个事要做多长时间,到几点就不能做了等等。到7点半了,我说:到时间开始长智慧了。儿子已经知道我的规律了,我说的话现在都能听。而且每次我让他玩的时间都是比较长的,大部分时候都能满足孩子的心里需要。

      儿子准备书,我们就开始读了,
儿子读书之前说要读2本,我说:如果读2本就要每天都读2本,要保持。如果不能就不要读2本了,等这一本读好了,再来读第2本啊。儿子听了之后,说:那我还是读一本吧。我马上也给儿子一个大拇指。 读一本了,也给孩子一个肯定哦。

       
读书时候,有时爸爸读,有时候爸爸就没有读, 今天还是没有来读,我说:你想不想有个傻瓜爸爸?儿子:不想。我:那你叫爸爸过来和我们一起长智慧,而且你要告诉他正确的读书姿势,爸爸才能长的智慧多。你就不会被别人说尚九有个傻瓜爸爸。儿子马上就去了:爸爸,你和我们一起读书吧,要长智慧。爸爸就来了,儿子马上就示范给爸爸看,儿子边说边做:你要身体挺直,左手压书,右手指着字宝宝,而且还要心到、口到、眼到啊、这样才对,才能长智慧呢。爸爸被儿子说的不好意思了,就照做了。

       今天我们开心的读完了今天要读的内容,我没有想到我平时偶尔说了一句“
心到、口到、眼到”被儿子今天运用上去了。其实孩子心里什么都明白啊,什么都知道呢。所以我要做到无痕教育,没有痕迹的去引导孩子,教育孩子。自己努力学习,给自己增加正能量,有能力的去做到知行合一才行。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017