注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

早上吃饭小风波  

2013-12-25 17:13:15|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月23日 星期一 晴
 
读经人:妈妈   爸爸  儿子李尚九(4周岁4个月)
 
早上读:《诗经》古风之什(3),笠哦对筠(6)

晚上读:《易经》系卦传,《孙子兵法》7,《中庸》2.
 

妈妈读:新概念英语141,143课。《黄帝内经》14,
 

读经周期:第72周第3


       今天早上 ,儿子起床比较晚,也是因为昨天晚上我和爸爸说一些事而耽误了睡觉时间,早上儿子也就起不来了,我也是给叫起来了,然后给10分钟的时间休息一下。儿子自己也慢慢的起来了,我说:你抓紧时间哦,如果没有在妈妈规定的时间里做好,其他读书吃饭的的时间都被你占用浪费了就不能在家里吃饭了。上幼儿园去吃啊。

       儿子听了总也不当回事,还是慢慢的,我就想;不管是因为起晚了没有精神还是其他的什么原因,都要让孩子知道早上的时间很紧张,一定要知道安排好自己的事情,做好自己该做的事。总是说耽误时间了不能在家里吃饭了,总是说没有去执行,看来要做一次,孩子才能能记住吧。

       儿子洗刷完之后,我们就开始读经了,2本经典15分钟你一句,我一句很快就读完了,我说:今天你耽误了好长时间了,就不能在家里吃饭了,上幼儿园去吃吧。儿子不高兴了,马上就哭了,我说:你哭也是没有用 的,去穿衣服上幼儿园去吃吧,儿子马上哭着说:妈妈,我不这样了,我再不耽误时间了,我会再快一点啊。

       看见儿子哭,我马上在检讨自己是否做的对呢?感觉自己没有提前提醒一下孩子让孩子知道妈妈这个决定,而且自己也是有点自私哦,让孩子读完书了,再不让他吃饭了,培养孩子的时间观念也是个长期的过程,虽然有进步,但不可能天天都做的很好的。我马上心也软了,温和的说:好,这次就算了,马上吃饭吧,明天开始不能这样了咯,再这样耽误时间就真的不能在家里读书吃饭了。犯错误都不算什么,重要的是能改过来,再不犯同样的错误就好了。我是不是说了好多次这样的话,“把读书吃饭 的时间都耽误没有了,就要去幼儿园吃饭。”这是最后一次给你机会了哦。儿子点点头。

       我和儿子就开始吃饭了,吃饭的时候,儿子吃饭的速度明显的快了很多 啊。看来孩子还是能做好的,就是我们的方法不到位哦。而且我们要把握好这个惩罚的尺度啊。


 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017