注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

重新积攒小红花,做好自己,让爸爸给我买游泳圈  

2013-07-19 17:36:34|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013.7月15日 星期 一 晴

读经人:妈妈   儿子李尚九(3周岁11个月)
读经内容:(复习)易经1,黄帝内经1(2),诗词启蒙2,
妈妈读:新概念英语77,79,黄帝内经7

读经周期:第51周第1天

    

       现在天气热了,加上前几次爸爸带儿子去看玩具之后, 看见有卖游泳圈的,儿子就一直想要游泳圈,要去洗海澡。

       上周日我也答应儿子给他买,但周日下午睡完午觉,天气不太好,要下雨的样子,我就商量儿子:今天天气不好,改天休假了天气好就去买,然后就直接去海边,好吗?儿子不高兴了,还想哭,我没有再理他,就去做事了,儿子觉的我没有理他也不买游泳圈了,就觉的很委屈吧,就大哭了起来。等一下,自己就去把温度计拿来玩,说,妈妈,我把温度计扔了啊,我说:不可以啊。我看见儿子是不小心想拿好没有拿住,就真的掉在地上了,也真的碎了。爸爸看见了,就很生气,以为是真的扔在地上了,
我没有来的及阻止,爸爸就过去狠狠打了儿子屁股几下,爸爸很大声的说:这个温度计碎了很难收拾的,就你这种表现还要什么游泳圈呢。不买了,什么都取消了。可能是水银不太好收拾,爸爸收拾了好长时间呢。爸爸把残局收拾好之后,就出去办事情了。

       儿子肯定是以大声哭来回应我们的。我没有说什么,等儿子哭完了。自己还在那玩了一会,儿子就到我身边 ,说:妈妈,我是不小心弄打温度计的,以后会再小心一点的。我:好,,以后小心一点啊,爸爸不知道,以为你是故意的了,不知者不为过。等一下自己去和爸爸说一下。爸爸就会和你道歉的。(在我们家,不论大人孩子,只要做错了事情,都会给彼此道歉的。)妈妈也不是不给你买游泳圈,只是要等一等了,等天气好了就去。妈妈虽然答应你了,可是今天妈妈还有很多事情要做,你就也让一步,好吗?儿子点头答应了。我马上竖起大拇指,说:儿子真是个大度的人哦。给你奖一个小红花啊。

       今天晚上回家就要开始读经,说:妈妈,我要读3本,爸爸说了,把游泳圈取消了,我要和你读的一样多,重新积攒小红花,做好自己,让爸爸给我买游泳圈。我:好吧,但读3本有点多了,还是读2本吧。儿子是坚决不同意,儿子这样坚持,我也就同意了。最后儿子也真的和我一起读完了3本,30分钟。

      最后我们都要击掌庆祝顺利读完之后书。儿子有不服输的那种感觉,坚决要为自己的目标去努力奋斗。
 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018