注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

儿子自己想办法让妈妈买温度计  

2013-07-19 19:11:15|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2013.7月17日 星期 三 晴
读经人:爸爸妈妈   儿子李尚九(3周岁11个月)
读经内容:(复习)易经2,黄帝内经2,诗词启蒙2,
妈妈读:新概念英语81,83,黄帝内经7
读经周期:第51周第3天 
      
         爸爸知道前天儿子不是故意把温度计打坏的,而且听我说为了能再让爸爸给他买游泳圈决定好好读书,做好自己,昨天读了3本书呢。今天爸爸马上就去给儿子买了回来。

      今天上午和小朋友读完经典,在读经班读的经典3本都能坐好指读下来。进步非常非常的大。 下午回家睡了一个小时的午觉,然后就和爸爸带着自己梦寐以求的游泳圈出发了,到海边玩了。

       儿子开心极了,我没有去,都是爸爸回家之后告诉我的一些情况。在海边,爸爸也肯定是带儿子拿着游泳圈下水了,玩的不亦乐乎,下午3点走的,晚上7点多才会来,我在家担心下水了之后,再上来肯定会冷,毕竟天气还不是很热。在沙滩玩的时候,有一个老奶奶也带着孩子拿的玩具车在沙滩上玩,她带的孩子没有玩这个车,儿子一直盯着那个玩具车,然后就和那个奶奶说:奶奶,你的玩具车可以给我玩一会吗?奶奶不同意,没有给。儿子就又自己玩了一会,然后一连又问了3次,那个奶奶还是没有给。然后就离开了,接着和爸爸去玩水了。爸爸回来和我说:在海边,游泳完了之后,明明很冷,儿子却说不冷,真能咬牙坚持呢。尚九开口要了几次没有得到那个玩具车,很淡定啊,一点都没有恼火啊。我真佩服儿子这个自制力 啊。

       听爸爸说完,我就给儿子竖起了大拇指:你做的很对,别人不给就算了。没什么。今天洗海水澡,会受凉,给你烫个脚,喝点姜汤驱寒,儿子都很听话的照做了,姜汤有点辣,也坚持给喝了下去了。儿子自己想办法让妈妈买温度计 - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长 

       开始吃饭了,儿子说:妈妈,温度计没有了你要再买一个啊。我说:你弄打了,你想办法弄一个吧。儿子说:那我努力读好智慧书吧,妈妈。多赞几个小红花。你就去买一个温度计吧。原来感觉自己弄打温度计,想再补救一个,蛮有担当的哦。

      我又说:你不是一直想吃西瓜吗?你也可以不吃,留着这个钱来买温度计吧。因为到现在为止,我没有买过西瓜给儿子吃,因为西瓜太寒了。只有很热的天气才能吃一点。儿子也是一直想吃,要我买。儿子很痛快的答应了。这也是我没有想到的哦。我说:西瓜等明天去就去买,我和爸爸也想吃哦,你就好好做好自己应该做的事,读好经典智慧书,就算是在做补救工作咯。找个时间我们一起去再买个温度计吧。

     儿子开心的跳起来了,吃完饭,儿子也开心的把自己的书准备好,要开始开心的读经典了哦、

      

        






  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018