注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

儿子的进步,种种表现......  

2013-07-23 06:27:48|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  2013.7月21日 星期 日 晴
读经人:爸爸妈妈   儿子李尚九(3周岁11个月)
读经内容:(复习)易经2,黄帝内经2,诗词启蒙2,
妈妈读:新概念英语81,83,黄帝内经7
读经周期:第51周第7天 

      最近儿子尚九读经进步神速,自从方法改变之后,能安静坐下来指读2本--3本 。这一年的努力,我没有浪费,不但自己学习了,也带动了儿子。现在每到要读经典时候,儿子动作慢了点,我又想让他快一点,我都会说:那我就先读了哦,先长智慧了。不等你了啊。让他有紧迫感。但也能感觉到儿子说的真心话:妈妈,等等我啊。我要长智慧,超过妈妈的。这时候就会动作快一点了。因为妈妈要长智慧,不读经典就不长智慧,儿子坚决不能落在妈妈的后面呢。

      今天晚上读了3本经典,第3本我是真的想不让他读,我想能读好2本就很好了。可是儿子非要和我读的一样多,最后满足儿子的心愿,真的和爸爸妈妈一起指读了3本。读完也是好一个表扬哦,我会说:同样和妈妈读3本,你就真的比爸爸妈妈的智慧多哦。然后给他帖小红花和画星星。当然爸爸妈妈都要奖励小红花的,我们是要比赛,看谁得的小红花多呢。

      读完经典,要和儿子出门玩,儿子自己一个人在穿袜子,剩了一只袜子,自己不想穿,想让妈妈来帮忙,我说:那张表格上有自己的事情自己做,若让妈妈做,那今天就不能画星星了哦。一听说不能画星星了儿子赶紧说:那还是我来穿吧。

       不让我穿了,这个方法真好。儿子的进步,种种表现...... - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长 

      这个是读经班和家里相联系的读经表格。来激励孩子做好自己。效果还是不错的哦。

图片

      晚上回来洗澡 ,儿子强烈要求自己的事情自己做,要自己洗头,平时都是让他坐在盆里,然后打一点洗发水,给儿子洗,最后用毛巾给儿子多擦几下了。今天自己就自己洗头了,而且洗的很好哦,我告诉他毛巾要把水挤干净,这样水不至于流下来,流到眼睛里会很难受的。儿子也很听话的照做,而且做的很好,也擦了好多次,真的很干净哦。洗完头,还要自己洗澡,说:妈妈,你出去把,我做在盆里能自己洗澡。我说:这么棒,自己的事情真的自己做了哦,好吧,需要妈妈帮助说一声哦。我就出去了,自己在盆里洗的有莫有样的,还真象那么回事呢。洗完告诉我,我给他擦了一下,抱了出来了。

      晚上躺在床上,儿子说:妈妈,我明天晚上读经典读好了,你给我什么?哈哈,又再要物质奖励了。我想慢慢引导他从物质走出来,我说:读好经典,上幼儿园是你工作和任务,没有奖励也要好好读智慧书哦。我知道儿子是想要前几天买的酸奶,还有一瓶没有喝。我说:明天早上吃完饭。我就把剩下的那瓶酸奶拿给你喝。儿子开心的说:谢谢妈妈,我会好好读经典的。好,妈妈相信你没有奖励也会读好经典,没有奖励读的经典,智慧会长的更多哦,妈妈就看你的行动哦。

      儿子在床上听着经典,也会跟读几句,我会对儿子说:儿子晚安,智慧书晚安。儿子也会学我一样说:爸爸妈妈晚安,智慧书晚安。接着听着有能量的经典慢慢的去做他的美梦了。

       

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017