注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

儿子是我的一面镜子  

2013-07-26 08:54:18|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013.7月23日 星期 二晴
读经人:爸爸妈妈   儿子李尚九(3周岁11个月)
读经内容:(复习)易经2,黄帝内经2,诗词启蒙2,
妈妈读:新概念英语81,83,黄帝内经7
读经周期:第52周第2天 

       再过几天就要过生日了。从绘本,从身边事早就知道了过生日要买蛋糕,也是自己非常想吃的东西,平时都很想吃,我也很少给儿子买,所以过生日就答应给他买一个蛋糕了。

       最近读书是很好,指的也好,但指的姿势总不对,虽然儿子都能指对,但总是学习我以前那样,以前是我和儿子一起用一本大书,为了让他指读,我是指在字宝宝的上面带拼音的地方,让儿子指字宝宝。现在呢,学习我的这样指,有时我想,能指对也可以,但总感觉不对劲,很想纠正让他指在字宝宝的下面。可是提醒多次总也记不住,所以孩子小的时候始学习的东西记得很牢固,很难改变。

      今天早上我就又提醒了几次。总是指好了,等一下就又变成原来那样 ,我就很大声的说了他一下,我说:再这样,就停止,不让读了啊。如果这样还不行就多指读几遍,什么时候学会了,不再用那种方式指读,什么时候就停止不读了。

       儿子这回好了很多,没有再象那样指在字宝宝的拼音那儿。但脸色是不好看了,不过进步了,要不然,放在以前会哭的呢,今天没有。我说:改正了要保持,这样才是最大的进步哦。不过今天还有一点进步就是妈妈大声说你,你没有哭,而且还改正了自己的问题呢。继续加油哦。

       读完书,吃完饭,我送儿子上幼儿园,儿子小声的说:妈妈,过生日给我买蛋糕吗?儿子说出这样的话,我就知道为什么了。我说:买啊,妈妈答应你的哦。你以为妈妈会因为你没有指读好就不买了是吗?儿子点头答应着。

      这也是我的问题了,前一段时间,我总是这样对儿子:如果不......就不给你什么吃或者不让你出去玩......总是抓孩子的要害来说话,其实
威吓只是生活教育中最软弱,最无能的一种手段。所以 最近儿子也是这样的对我了。我也在努力改正自己。不会再这样对儿子威吓了。

      孩子真的就是我们的一面镜子啊。真的是要多改一下自己的一些不良的习气了。 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017