注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

儿子生活中的点滴精彩事  

2013-08-10 16:53:26|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
   2013.8月5日 星期 四 晴
读经人:爸爸妈妈   儿子李尚九(4周岁)
读经内容:(复习)易经6---8,黄帝内经3(2),诗词启蒙31---40,
妈妈读:新概念英语85,87.黄帝内经9
读经周期:第54周第1天 

      又是好几天没有写日记了,好多精彩又错过了,时间匆匆流过,但儿子的精彩生活还是记得,也还是及时记录比较好。
       也不记是那一天了,我们几个朋友一起去吃饭,朋友的孩子也都是差不多大的孩子,吃完饭,孩子们一起玩,大一点的孩子出去玩了,儿子自己在我身边玩。儿子说:妈妈,我很想要个吸管。我:你自己去那边要一个吧。儿子就跑去了,结账的地方好多人,我不放心就偷偷跟过去了,儿子在旁边说了好几遍:阿姨,给我一个吸管吧。阿姨也没有听见,因为人多很忙,我也很替儿子着急,真想马上去给儿子要一个。可是我想还是他自己来吧。让他自己锻炼一下吧,儿子蛮有耐心的等着,最后,人不多了,儿子终于拿到了吸管了。

        吃完饭,儿子又想去吃桌子上菜里的肉。我朋友就问:尚九,妈妈在家里有没有给你做肉吃啊?儿子说:一般没有。勿贪吃肉,吃了需还,还的时候,真个可怜。我看见你吃了,我也就吃了。

      辛亏是我们一起读经典的美妈们在一起吃饭,都知道尚九说的意思,不然肯定会不懂儿子说的话呢。看,儿子读《德育启蒙》,都知道这是什么意思了,也会运用了呢。其实这样的小事在生活中经常出现,儿子能把经典于实际生活联系起来呢。谁说孩子读经典不会懂呢。看儿子用 的多恰当。

      再说一个儿子差一点走丢的事:前几天也是我们几个妈妈有事一起吃饭,吃完饭,大孩子去玩了,儿子就想 去找他们玩,可是不知道他们在哪里玩,自己就一直沿着路边走,最后不知道怎么走了。看见一个阿姨,幸亏这个阿姨心挺好的,看出儿子是走丢了吧,问儿子有妈妈的电话吗?还好。平时教他记电话号码了。儿子说出了电话同时那个好心的阿姨打通了我的电话,我接到电话之后知道了事情的原委,但我心没有慌,出去赶紧找到了儿子,儿子还好,没有哭,只是不开心的样子。

       那个好心的阿姨把我说了一顿,说我太大意了,我谢过之后,带儿子回到吃饭的地方了。把儿子找回来了我到是有点不舒服了,感觉挺后怕的。我想儿子肯定也是心里不舒服吧,我好好安慰了他一下,我说:找不到妈妈,你怕不怕?儿子说:有一点。我说好样的,没什么好怕的,下一次自己别乱走了啊。找不到他们就不找了,不过你挺棒的,还记得妈妈的电话呢。一会儿子就好了,有跑去玩了。

        很长时间没有在他耳边说电话号码了,儿子还记得。幸亏记得,不然就很难找到儿子了。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017