注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

育儿一点感受---好孩子真是夸出来的  

2013-08-15 15:30:02|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013.8月9日 星期 五 晴
读经人:爸爸妈妈   儿子李尚九(4周岁)
读经内容:(复习)易经6---8,黄帝内经3(2),诗词启蒙31---40,
妈妈读:新概念英语85,87.黄帝内经9
读经周期:第54周第5天 

      晚上6点多爸爸从奶奶家把儿子接回来,回来的第一件事,我就准备开始读经典,晚上读晚了没有精神,读的不是太好,我就把时间调整一下,早一点开始,最近我是要求先读经典,再出去玩,读的时候就好好读,玩的时候就好好玩,开始的几天里儿子不愿意,闹情绪。但我坚定自己的想法,必须先做重要的事情---读经典,读完再出去玩,开始的几天不读,但我也不管,我就好好的把我自己的读好,过了几天,儿子慢慢的开始跟上来了。
我:长智慧的时间到了,今天我读3本,你读2本就可以了。儿子说:妈妈,我今天不想读。爸爸:好,不让长智慧了,我和妈妈长智慧。接着我和爸爸就开始读了起来,我脑子里一直在转,在搜索,怎样吸引让儿子过来读呢?啊,有了。

      今天是第五天读经典,应该是很熟悉了。我:老公,我们包袱剪子锤,看谁赢了,谁来领读。爸爸马上接招:好。我肯定赢。我:那可不一定。儿子听见了:妈妈。等等,我也要,我来和爸爸包袱剪子锤,我肯定赢。我说:赢了就可以领读,领读就是给大家做小老师,小老师要指读好才行,如果指读不好也是不让领读了。儿子很高兴这一方法,就来兴致了。结果果然是儿子赢了。领着我和爸爸读了一本易经。第二本又是这样,我说:这回该轮到我和爸爸包袱剪刀锤了,我还没有领读呢。儿子不情愿的样子,说:好吧。这回是爸爸赢了,轮到爸爸领读了哦。我就用这样的方法,让儿子读了2本,我说:今天进步很大,指读的很好,最后一本就不让读了,我和爸爸读接着把第3本读完。儿子:不,我还要包袱剪刀锤和妈妈一样读完3本,就这样在我和爸爸的配合下,我们3个人开心快乐的读完了3本经典,不到30分钟。育儿一点感受---好孩子真是夸出来的 - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长 

      读完经典,我们吃饭了,爸爸正好有点事出去了。说不在家里吃饭,我就和儿子2个人在家里吃饭。菜里有3块火腿,儿子也是非常喜欢吃的,每次我都和儿子一起分着吃的,今天没有,儿子看见有火腿,这个火腿有点颜色和正常的不太一样
,儿子开心的说:妈妈,你知道这是什么吗?我:不知道。儿子:这是火腿。给你一个尝一下。我马上很开心的样子也很夸张的样子说:谢谢儿子,儿子知道给妈妈一个尝一下,真棒,啊,太好吃了啊。儿子这份心太难得了。儿子看我这个样子说:那再给你一个吧。我又装出非常开心的样子说:好啊,太好了啊。谢谢儿子哦。碗里只剩下一块了,自己就也很开心的慢慢的开始吃了起来。

       想想我自己的夸张的表情我自己都想笑呢。本来我是不想吃的,是儿子提出来的,我也就顺势这样说。没想到自己喜欢吃的3块火腿,给 了我2块。

      人都说好孩子都是夸出来的,今天这个事再次验证真是这样的,儿子自己虽然吃了一块,但心里也是很高兴的。既做到了让妈妈开心,也得到妈妈的肯定,自己因为妈妈的肯定而且有成就感的开心的吃着。

      其实每个孩子都是好孩子,就看我们怎样来引导孩子了。同时也是需要我们好好学习的,买个家用电器都要好好看一下说明书,何况是养育孩子这样大的事,更要好好学习了解孩子的天性,来具体对待自己的孩子在恰当的情况下窍门的引导。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018