注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

妈妈,我愿意和你一起读3本  

2013-08-16 14:51:58|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2013.8月15日 星期 四 晴
读经人:妈妈   儿子李尚九(4周岁)
读经内容:(复习)易经9--11,黄帝内经4,诗词启蒙41---50,
妈妈读:新概念英语89,91.黄帝内经10
读经周期:第55周第4天 

       早上 爸爸早起去做事了。儿子不到7点起床洗刷之后,儿子说:妈妈,我真饿。我:好吧那就先吃饭。把肚子填饱了,再把脑袋给填饱。儿子笑了:啊,给脑袋给填饱是什么意思?我:就是给脑袋长智慧啊。儿子开心的笑了。


      吃完饭,儿子说:我不想读书了。如果是以前,我会心里会很不舒服的,其实儿子也是能感觉的到的。现在我努力的改变自己,不对孩子有任何情绪,我已经保持了一个周了, 前一段时间我会俩三天,孩子如果不能做到我的要求(不管是生活中的还是读书方面的)我就会对儿子大声说话,这样累积下来,时间长了儿子也会出现很多小问题。比如遇到自己不如意的事就会很生气,其实这都是受我影响的。
 
         我也是不会带任何情绪来对儿子说:好吧,早上读一本才6分钟,很快就过去了,你不想长智慧,妈妈一个人长了。不长智慧就会变成小傻瓜了啊。我可不希望别人说我有个傻瓜儿子啊。过来一起读吧,我一个人读很没有意思啊。我知道早上只读6分钟 内容儿子是没有问题的,只是懒了。儿子也没有再说什么就和我一起读了起来。

        刚开始指读的不是太好,后面指读的还是很好的,读完要击掌庆祝表示顺利读完,然后点评一下:儿子。开始的时候不是很好,后来指读的很好,如果能从头到尾都指读的很好,那就更好哦。

       晚上 我到奶奶家接儿子,每次我6点去接儿子,儿子总是在奶奶家看动画片,我去了,叫儿子走,儿子也很好说话的,不会因为没有看够而不愿意和我走,有时候是一边穿鞋,一边看俩眼呢。

       回家了第一件事都是先玩一会,我都是要求先把重要的事情做完,再玩,一切都在妈妈这里,只要我们坚定想法,孩子就没有问题的。我开始做准备读书,儿子总会说:妈妈,等我一下啊。这个周儿子一直和我读3本,我很高兴,我想读经典真的是培养读书习惯和兴趣,而且经典还是我们要一辈子的时间来学习的,所以我不想让我4岁的儿子读那么多,慢慢来。我发自内心的说:今天你能读好2本就可以了,妈妈读3本。儿子:不嘛,我也要和你读3本,我不想让妈妈有个小傻瓜的儿子。我越是高兴不让他读3本,他越是要和我一起读3本。我说:读3本不累吗?儿子说:不累,妈妈,我喜欢和你一起读3本。我:好吧,那就好好遵守我们读书时的规矩,坐好指好哦,儿子也开心的答应着。我们也用包袱剪刀锤来看谁能先跟读。读书的过程中,偶尔会有指的不好的时候,也有指丢的时候,我也会悄悄的纠正他,儿子也会欣然接受哦。

       读完 书我们看绘本了,绘本上很多字由于指读的原因,都认识了一些。很快,就能自己看绘本了,我要珍惜给儿子讲绘本的时间,不然以后儿子认字多了就不让我给讲了呢。

       最近自己的心态调整的也很好,象群里分享的课程说: 
不暴躁的妈妈,才能有一个好脾气的孩子;坚韧的妈妈,才会造就勇敢和坚强的孩子……,高素质的母亲一定是身心和谐的母亲,身心和谐的母亲创造和谐的家庭关系。
     
努力去做这样的妈妈。

       

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018