注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

给儿子过一个简单的生日  

2013-08-05 16:29:15|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2013.7月25日 星期 四 晴
读经人:爸爸妈妈   儿子李尚九(3周岁11个月)
读经内容:(复习)易经2,黄帝内经2,诗词启蒙2,
妈妈读:新概念英语81,83,黄帝内经7
读经周期:第52周第4天 

       盼望已久的生日终于到来了,今天爸爸早早就把儿子从幼儿园接回来了。然后带儿子去买了一个30元的蛋糕,买完了之后,爸爸又带儿子去商场,问儿子:你还想要什么?儿子说:爸爸,我什么不要了。因为蛋糕是儿子早已经很想要的东西,我是很少买给他吃的,今天终于得到,很高兴,也很开心,同时,也很满足了。
      让我想起去年,报纸上登载的一个孩子过六一儿童节爸爸给买了800块钱的礼物还不满足这一消息,让人看了,这些孩子的问题是我们做父母的问题啊。

      我们一家3口在家里给儿子过了一个简单的生日,在儿子看来,过生日最高兴的事是 能吃到心目中早已经盼望的蛋糕了。哈哈,孩子嘛,吃和玩就是他这个年龄 的重要事了。但我们也要在孩子这个记忆力最好的时候引导他学习最有能量的经典哦。

       下面是儿子吃蛋糕开心的样子:蛋糕的边上是巧克力,是儿子的最爱。
 图片


图片

 图片

      我说:你许个愿吧。他还知道这样呢,可是没有人教他的,我问他许个什么愿,儿子说:我希望蛋糕甜一点。哈哈,小孩子真有意思。儿子太想吃蛋糕了,就希望多吃一点蛋糕,我怕他吃 太多,就让他先吃一个包子。结果就真的吃了一块就吃不下了,我和爸爸也每人吃一块,最后留了一个大块给奶奶送去了。

        儿子过生日,让他开心一下,满足他一点小小的愿望,就是吃蛋糕 。


        吃完我们就开始读书了,儿子今天指读了2本,不到20分钟,读的很好,最近读书也是很不错,进步很大。我说今天过生日要多长智慧哦。儿子说:好的,妈妈,我好好认真指读了, 就会多长智慧。儿子也是说道就做到了。

      吃完,儿子说:妈妈,我这是第4次过生日是吗?我:是啊,你怎么知道的。儿子说:我不是4周岁了吗?当然就是第4次过生日啊。我以为儿子不知道,没有想到他知道。是啊,时间是很快的就过去了。我和儿子也读经典一年了,这一年对我来说收获太大了啊。儿子乖巧懂事,很多的小事都能让我很欣慰,很幸福,和儿子一起成长是我最开心的事,这4年,虽然有时候很累,但也是累中有甜。现在儿子也越来越大,很多自己能做的事都自己做,我能帮助孩子做的真的不多了。所以也让我们好好珍惜孩子需要我们的这个时期。


      
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018