注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

有自觉性的儿子  

2013-09-10 17:56:26|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013年9月2日 星期二  晴
读经人:妈妈   儿子李尚九(4周岁)
读经内容:易经18--20,黄帝内经5(2),诗经154---160
妈妈读:复习新概念英语83,85,黄帝内经5(3)
读经周期:第58周第2

       进入9月份了,天气也明显凉快了很多,孩子们该上幼儿园的上幼儿园,该上学的上学了。上学的孩子又上了一个新的台阶了,又开始了自己的新的求学生活了。

      晚上我上幼儿园去接儿子回家,儿子说:妈妈,我今天上中班了,我好开心呢。我蹲下来也开心的说:儿子,恭喜你,又长大了。可以学习到更多的知识,同样我们的智慧书更要好好读啊。儿子开心的说:好,我会的,我要长更多 的智慧。

     回家之后,我陪他玩了一会,就做饭,儿子自己玩,然后吃饭 ,吃完饭,开始长智慧了,我自己就做准备开始读书,儿子跑过来说:妈妈,等等我,我今天想读一本。我说:啊,平时都读3本,今天怎么就读1本啊。儿子很坚定的说:是的,我今天就想读1本,少长一点智慧,明天补上,多长一点。我看儿子真的不想和我读一样多,我就没有再说什么了,我:好吧,我可是每天都要长3本书的智慧呢。那你明天早上就补上你今天晚上少读的2本书吗?儿子说:好啊。于是我们就开始了快乐的读经之旅了。

      平时都读3本,今天就读了一本,我心里有点不舒服,但自己调整一下自己心态了,毕竟是孩子,大人有时候也有懈怠懒的时候 ,也有不愿意上班的时候呢。读经典的路上还很长,偶尔不想读也是正常的。也给孩子一点自由休息的空间,孩子也读了一点,主要也是培养孩子的一个习惯。

       读完书,儿子要求我带他拿着他的车到公园去玩,我也答应了。去了之后,我也是变成孩子一样配合着儿子一起开心的玩着小车 。儿子玩的很开心。天气凉了,到公园玩的人已经很少了,我说:等公园什么时候没有人了,我们就回家了啊。儿子答应着。

       玩了有一个多小时,儿子看见公园真的没有人了,我还没有注意这一点。儿子说:妈妈,没人了,我们回家吧。我抬头一看确实是没有一个人。我马上给了儿子一个大拇指:儿子,你观察的真仔细,我还没有发现呢,儿子自己自觉的告诉妈妈,太有自觉性了。走,我们回家了。

        儿子做在小车上,我拉着儿子回家了。从这个小事上看出,儿子也是很有自觉性,生活中也有好多这样能体现出儿子的自觉性,好多没有及时记录下来。 在这一点有时候感觉儿子很省心。这也是读经典之后3个月之后出现的一个小优点。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018