注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

育儿经验---孩子不好好吃饭怎么办  

2013-09-10 18:17:18|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013年9月7日 星期六 晴
读经人:妈妈   儿子李尚九(4周岁1个月)
读经内容:易经18--20,黄帝内经5(2),诗经154---160
妈妈读:复习新概念英语83,85,黄帝内经5(3)
读经周期:第58周第6

       早上,爸爸起床把要做的菜 切了一下,我学习完风行的VIP早课过去一看,爸爸正在切茄子丝呢。我说:我本来打算和土豆茬菜吃呢。爸爸回了我一句:我切了好长时间了,你怎么埋没的成绩呢。哈哈,大人孩子都知道自己做好了希望我们肯定一下。我转念一想夸一下他吧说:不过,你切的茄子丝蛮好的。爸爸幽默了一下:我是谁呢。

        儿子起床了,我们互相问早上好之后。我提醒他说:起床了要做什么呢,自己抓紧时间了啊。前一段时间,我总是提醒儿子说要抓紧时间刷牙,爸爸说我太啰嗦了,谁不知道呢,还天天 早上说。爸爸提醒了我一下,这几天没有再说了,因为儿子总喜欢和我一起读经典,我会说:起床了就要下来去自觉的洗刷,看你每件事都认真在做,妈妈就等你一起读经,如果你不抓紧时间,就是在浪费自己和妈妈的时间了,我也就不等你读经了,我就先读了。儿子为了能和我一起读经,都能很利索的做好自己的事了。

        儿子和我一起读了诗经,11分钟,都能指好读好。读完吃饭,我和爸爸在吃饭,儿子只喝了点西红柿汤就不吃了,跑去玩了。我叫他吃饭,他也不吃。我也就随他了。等我们吃完饭,儿子说:妈妈,能给我一瓶酸奶吗?我说:你都没有好好吃饭,我以前也说过,大家吃饭的时候就一起好好吃,吃完饭才能喝酸奶。儿子说:那我现在要吃饭。我平静而坚定的说:我们都吃完了,在吃饭的时候大家就一起吃,我们吃饭的时候你在干什么?过了大家一起吃饭的点,就不能再吃了,现在想吃也不给你吃,同样酸奶就不能喝了。儿子听了很不高兴,也有一点想哭的样子。

        其实儿子平时都做的很好,就今天是这样,我想还是那给他喝吧,但是又觉的我的话已经说出去了,不能在改变了,也就这样了。我又很温和的说说:酸奶留着你晚上放学回家喝吧。儿子也无可奈何的样子点了点头跟我一起上幼儿园了。

       其实很多妈妈都说我的2个孩子不好好吃饭,其实都是我们大人的问题,没有方法,这样的原则立好了,到吃饭的时间就好好吃,不吃就算了,只有等到该吃饭的时候才能吃。如果中间孩子饿了,也不能给孩子吃,饿也饿不坏,有这么几次,还怕孩子不按时好好和我们大人一起吃饭吗?

        以前没有接触经典,没有方法,尚九也是这样吃饭的时候到处跑着玩,那时候我都是河东狮吼,也没有用。就是因为我们做妈妈 不学习,所以不学习的妈妈太可怕了,没有好的方法教育孩子。可是尚九那种状态现在没有了, 但偶尔也会这样。我就又把这个方法拿出来用一下了,希望能帮助到看日记的你。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017