注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

妈妈,我自己会看故事书了  

2013-09-11 20:46:36|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年9月11日 星期三 晴
读经人:妈妈   儿子李尚九(4周岁1个月)
读经内容晚上读:易经21,22,黄帝内经5(3),笠哦对筠3,4.
早上读:诗经--小雅  鹿鸣之什   增广贤文1
妈妈读:复习新概念英语87,89,黄帝内经5(4)
读经周期:第59周第3


      早上要去幼儿园之前,儿说:妈妈,今天晚上你来接我吧,我好喜欢你来接我啊。我:妈妈也是非常喜欢去接你,只要有时间妈妈一定会去接你的,可是妈妈接你不能带你出去玩,把你接回家之后,妈妈还要有很多工作做。那你自己一个人玩啊?或者我放动画片给你看(都是一些古人怎样从小刻苦学习的动画片)?如果奶奶接你,可能还会带你出去玩一下。儿子:我还是喜欢妈妈来接我,回家就看一下妈妈给我准备的动画片吧。
我:好吧。我今天晚上去接。
儿子:妈妈,你要说到做到啊。
我:我什么时候没有说到做到啊?
儿子:没有。
       晚上5点我去把儿子接回来了,儿子边走边蹦蹦跳跳的,就象笼子里的鸟放出来了一样,看见车就赶紧往边上躲,这一点早就不用我说了。一会对面又来了一辆车,儿子赶紧就走到我的右边,说:妈妈,我给你挡着。
我:你怕我被车碰到吗?
儿子:是啊。
我:谢谢儿子,真是个孝顺的儿子,都知道保护妈妈了啊。 又让我小小的感动了一下。
我:回家先吃个桃子休息一下,再读智慧书。
儿子:妈妈,我要先把重要的事做完,再吃桃子。这个话是我经常对儿子说的,要把重要的事做好了,再去玩,今天就自己说给我听了。

       回到家,儿子说:好热啊,先洗个澡吧。
我:等消一下汗再洗吧,先吃个桃子吧。儿子也欣然答应了。也不提读书的事了。我也就忙着做饭了。

      吃桃子的时候,儿子自己在看故事书,突然高兴的大声说:妈妈,我会看故事书了,我讲给你听啊。我被他喊的也兴奋了一下,赶紧过去让儿子讲给我听。儿子就开始兴奋的讲故事给我听,我一看就知道是他自己记下的,根本不是因为识字自己能读下来的,我还在想指读了2个月这么快就能独立读书了?虽然很多字都认识了,但是自己独立读书还是不能的。相信再坚持指读半年应该能独立看书了。

        吃完饭我开始读经典,儿子今天又说:妈妈,我读一本书,我不想读3本。我也同意了,毕竟现在才读1年,以后的日子还长着,习惯培养是重要的。最近爸爸在我们读书的时候经常不在家,在家的时候也没有好好读,有时候读一半就不读了。儿子说:爸爸,你都没有好好读书罚你不准读书了,再不好好读书,就离开这个家。我听了
妈妈,我自己会看故事书了 - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长 ,这是我很早以前,自己有功力心曾经对儿子这样说过了,现在儿子又拿过来说爸爸了。我说:“不能这样说爸爸啊,妈妈以前对你说过这样的话,是妈妈不对,妈妈再也不说这样的话了,希望你也不要说这样的话,我们家3个人缺一不可,每个人都很重要啊。爸爸也是最爱你的人啊。每次都是爸爸带你出去玩,夏天还带你去洗海澡游泳了好多次呢,爸爸是不是最好的啊。”儿子点了点头,我:“你要好好读,给爸爸做好榜样,慢慢引导让爸爸读好,所以你和妈妈都要努力,慢慢爸爸就会跟上来的。爸爸最近读书不是很好,暂时罚他停读2天。儿子说好吧。

       我会私下和爸爸说一下,等明天让爸爸问一下儿子:我今天能读经典,长智慧吗?让爸爸表现出很想读书的样子。

      我们是原件,孩子是复印件,我们是什么样的,孩子就是什么样的,努力改正自己,修自己这颗心,在读经典这件事上,千万不能有功利心啊,说出伤害孩子更是在伤害自己的话了。
妈妈,我自己会看故事书了 - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长 
 



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017