注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

中秋节,儿子的孝心感动着我......  

2013-09-22 13:13:37|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013919 星期四 

读经人:妈妈   儿子李尚九(4周岁1个月)

 早上读:《诗经》小雅鹿鸣之什(1),增广贤文(1)。

 晚上读:《易经》24---26卦,《朱子治家格言》《诗词启蒙》71---80

妈妈读:新概念英语8789课。通读《大学》《中庸》各一遍
读经方式:157 

读经周期:第60周第4




       
幼儿园今天开始放3天假期,儿子说:妈妈,为什么要放3天假啊?我: 今天是中秋节,是我们中国比较大的一个节日,我们都有吃月饼和赏月的习俗。今天晚上 的月亮也是最圆的。更是全家团圆的节日,在外工作的人都会回家过节。这一天也是所以工作的人和小学生,当然还有你们幼儿园都休息的日子啊。儿子听了很开心的样子,最主要的是自己能休假呢。


       
在我们家,过中秋节就是晚上大家在一起吃个团圆饭,吃月饼 ,看月亮。早上我们读完经典,(儿子读的很好,读了2样,10分钟。)就收拾了一下出发了,要到市中心一个酒店拿月饼(是儿子的大姑妈给的票),拿了2盒回来,我看了一下,包装好漂亮,而且月饼的样子也很好看,很有食欲啊。儿子也很开心,我有点忍不住说:老公,能吃吗?老公说:可以吃啊。儿子:妈妈,不要吃啊,我们回家一起吃吧。儿子看见里面有刀叉,想回家坐着好好用一下刀叉来吃。我故意说:我点饿了,儿子。儿子说:你忍一下吧,妈妈。哈哈,我被儿子都笑了。这是我经常对儿子说的话,有时候晚上要睡觉了,说饿了,我都会说睡觉之前不能吃东西,你忍一忍吧。明天早上起来吃饭。

       
出去逛一下,到处人都好多,我们去了一个公园玩了一会,要快中午了,也没有回家吃饭,我们就一家3口在外面简单的吃了点饭,吃完去,儿子要求去看玩具,看玩具之前也对儿子说今天不能买,儿子也听话的没有买,只是看了一会。回家了,尚九说:妈妈,我想吃月饼。我说:要睡午觉了,睡觉起来吃吧,儿子也很痛快的说好。

       
睡午觉起来之后,我想今天这个月饼一直没有吃到嘴里呢,我也很想吃呢,我说:儿子,我们一起吃个月饼吧。我没有想到儿子说:不吃,妈妈,我们拿到奶奶家,和奶奶一起吃吧。你别吃了吧。我还是没有当回事说:吃一个吧,吃一个我们再上奶奶家,奶奶家里也有月饼。而且我们只吃这个盒子里的一个,另一个完整盒子的月饼送给奶奶。

       
儿子坚决不同意说:不吧,我们拿上奶奶家,和奶奶一起吃吧,你不是说,815是团圆的日子吗?而且你不是说,爷爷奶奶是一棵大树的根吗?根好了,我们家就好吗?我们应该拿到奶奶家,和奶奶一起吃啊。我惊了一下赶紧说:对,儿子说的对。走,去奶奶家吧。说着就开始穿鞋子和儿子手拉手的拿着月饼往奶奶家走去。
       
       
儿子说出一些话,我都是蛮感动的,都是我平时说的话,儿子早已经记在心里了,而且也领悟其中的意义了。为儿子有这样的孝心而自豪,我这个妈妈更要好好做好,给儿子当好领路人啊。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017