注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

家长提高课程讲到的内容,在儿子身上已得到验证  

2013-09-22 13:03:43|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

 2013913 星期五 

读经人:妈妈   儿子李尚九(4周岁1个月)

 早上读:《诗经》小雅鹿鸣之什(2),增广贤文(2)。

 晚上读:《易经》24---26卦,《朱子治家格言》《诗词启蒙》71---80

妈妈读:新概念英语8789课。《易经》第1---30

读经周期:第59周第5

       
      每天都要记录一下当天发生的趣事:
       晚上回家之后,吃完饭就开始读书了,儿子最近读书的热情有点减退了,这也是正常的现象。最近老是说要读一本,但是偶尔我会要求他读2本,因为读3本对儿子来说是没有问题的,所以今天儿子还想读一本,每次看见我这样好说话。但是今天我要求儿子读2本,我说:妈妈今天的这个要求必须做到,儿子也没有说什么,也就很好的读完了2本。

      读完之后,我就和爸爸说了一些家务事,我们谈起 钱的问题,我很大声的说了爸爸,爸爸没有说什么。儿子听见了,就很大声的叫着我,“妈妈,妈妈,我不准你这样说爸爸。我也不喜欢你这样说爸爸。听完儿子说 的话,我马上懂儿子的意思了,其实儿子心里也有秆称哦。也知道是妈妈的不对。我蛮惭愧的,是的,是我不对,我马上说:好的,儿子,谢谢你提醒了我,我不对爸爸这样了。我赶紧给爸爸道歉了。

      为了孩子有个好的家庭氛围,给孩子做好榜样,所以在孩子眼前一定不能出现争吵这样的现象,出现了要马上及时修复哦。孩子在眼前都会学习到的。想想能量诵读里面说道的:
我愿意从今天开始,不再用完美要求你们,也请你们不再用完美苛求我。我是你们的一部分,我们是一个整体,让我们一起改变,改变才是力量!

     就让我们和孩子一起学习一起改变吧。

    读完经典,儿子就去看了绘本了。我在干了点家务活,儿子跑过来,就把卧室的台灯就关了。跑过来拿玩具,然后又跑过去开台灯接着看绘本了。我说:你怎么老开关台灯干什么呢?儿子说:我走了就不用台灯了,开着不是浪费吗?我回来又要用当然要开啊。我开心的说:你说的很对,这样是节约了,没有浪费电。可是你这样来回不到一分钟,又开了,灯的开关很容易坏啊,如果时间长一点不用当然要关上了。儿子明白了点了一下头有去看书了。

    看完书说:妈妈,我想看动画片。我就把那个《中华勤学故事》打开放给他看(这些动画片都都是古人怎样从小刻苦学习的有教育意义的动画片),我想前面的故事都看了好多次了,而且第一块故事开始了,我说:我找个新故事给你看吧,儿子马上说:不,我就要看这个。我是试图给他看新的故事,他就是不愿意。没办法,就听他的了。我也知道,孩子是喜欢看反复看同一块故事,但这个也确
实是看了好多次,儿子还是喜欢看,前几天在风行的父母提高群里就讲过了
“为
什么说孩子都是天才,就是重复一千遍的教育方法,而孩子会自己选择重复一千遍的方法,你们相信不?我的孩子两岁的时候,我给他买了安徒生童话,那是一本没有一点插图纯文字的故事书,每天读一个故事,故事都比较长,几天之后,孩子就会自己选择读什么了,他只喜欢拇指姑娘前面的一段,每次读到相同的地方要求停下来,重新读。就是这一段,天天要读好多次,而且连续读了最少有一个月,这样算下来,这样相同的文字,起码也读了几百遍,真是百听不厌,你试图去换其他的内容,根本不可能。”

      上面一段是在提高课程都讲到的,在儿子身上我也真真切切体会 到了。
我们做妈妈的心里想的是,如何让孩子多吸收新故事,而孩子心里想的是我如何来实施重复千遍的来学习,从这个例子来看,是孩子聪明,我们做妈妈的真的是放下高贵的姿态,向天才宝宝学习如何教育。但是对大一些的孩子就不是这样的了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017