注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

周末,和儿子买烤冷面之风波  

2013-09-22 13:08:35|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013915 星期日 

读经人:妈妈   儿子李尚九(4周岁1个月)

 早上读:《诗经》小雅鹿鸣之什(2),增广贤文(2)。

 晚上读:《易经》24---26卦,《朱子治家格言》《诗词启蒙》71---80

妈妈读:新概念英语8789课。

读经周期:第59周第7



      又是周末了,也是儿子最开心的事了,因为可以出去玩了,可是今天我没有带儿子出去玩,我说:今天妈妈想工作一下,你去奶奶家玩一会?儿子不愿意了,说:那我就自己玩吧。我觉的让他自己玩不太好,我就把《中华勤学的故事》的动画片拿出来了,放给他看了一会,总喜欢看前面的几个很有教育意义的故事,今天就让他多看一会,看一下后面的,更有教育的几个小故事。
     
       今天就自己看了2个小时的这个动画片,看的时候自己还在笑呢。看来是看的很开心,我12点工作完了,儿子也看完了,我说:你看古时候的孩子是不是都很用功的读智慧书啊?长大了都很有作为。儿子用力的点了一下头,我说:那我们也要加油读好智慧书啊。我们先吃一点饭,然后带你出去玩一会吧。我知道儿子很想出去玩的,我就主动说了。我们吃完早上的剩饭,我说:我想吃这个烤冷面,我们去卖,拿回来吃,好吗?对了,读一本《易经》再去吧?儿子开心极了,因为儿子也喜欢吃,一听说读一本书就不愿意了。儿子:我们回来读吧。看不情愿的样子我也不勉强了,还是开心的时候吸收的好。
       我就没有再啰嗦了,带着儿子,带上儿子的小车,拉着车前面走,这样还走的快一点。到了路边的那个烤冷面的大姐那里,那个大姐的孩子和尚九一样大,尚九和那个小朋友玩了一会,大姐给了尚九一个小火腿,尚九看了看我,用眼神在征求我的意见要不要拿,看儿子这样懂事,我也就没有阻止,尚九就开心谢过拿着,烤冷面也好了,然后我们就准备过马路。儿子在忙着把他的火腿往车上绑,我看见现在没有车了正好可以过马路了,儿子一直没有配合我,我急的气的就大声的说:
现在有车了过不去了,那会没有车你在干什么呢?火腿可以等一下再弄。说话的同时我把火腿又从儿子手中拿过来给了那个大姐。

       说完我后悔了,
今天没有控制好自己的情绪,,好长时间没有对儿子大声说话了。儿子看我大声的说他,火腿也没有了,委屈的哭了。我知道自己不对了,但是我没有再说什么,我默默的拉着车往家里走。儿子也默默的不说话。回到家,儿子又委屈的哭了。今天是我不对,我应该提前跟儿子说一下:要过马路了,等一下在弄,或者等儿子弄好了,我们再一起过马路。都是自己心急,没有考虑到孩子,孩子没有按照我的意愿来做,不分青红就大声说了儿子。我看儿子在哭,如果是儿子是无理取闹的哭我是不会去理他的。
  
        我有必要安慰一下儿子 :我说:儿子,别哭了,是妈妈不对,我知道你一直都很懂事的,今天妈妈太心急了,对不起。走,妈妈去给你买一个火腿吃。孩子嘛,都是惦记那点吃的。儿子也就开心的不哭了,出去穿鞋的时候,自己把鞋子穿好,然后把我的鞋子放的很整齐放在我眼前让我穿,我又小小的感动了一下,说:谢谢儿子。儿子也开心的笑了。

       买回来一个小火腿之后,儿子说:妈妈。我们回家先读一本《易经》再吃烤冷面和火腿吧。我一听,也开心的说:好啊,没有忘记自己说的话,买回来再读书,说到做到了周末,和儿子买烤冷面之风波 - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长。 

        回来之后,我们也确实是这样做的,读10分钟,而且儿子还指读的很不错 。读完,儿子说:你别忘记要给我画星星呢。表格里还有要做家务的项目,我说:什么时候能帮助妈妈做家务啊,我也就在这一栏里给你画个星星啊。儿子说:我现在就能啊,说完就去拿个小櫈踩着要去洗碗。我没有想到儿子行动力这么强,说完马上就去做呢。我赶紧去拿照相机给拍了下来,留做个纪念哦。

 图片

 图片

      看着这照片,尚九是不是很可爱啊。尚九这个碗还是洗的挺干净的呢。
      在育儿路上,有很多的大大小小的问题,其实找到问题的根本,都不是什么问题了,很多问题都是在我们自己身上的。

      学习了一句话拿出来分享一下:
       
孩子成长需要什么?这个问题,家长要花一点时间来思考。其实,从灵魂学的层面上讲,看着孩子成长,你要做的事并不多。因为,一切未来需要的能力,孩子都与生俱来。

    只是家长要保证这些与生俱来的能力,在你所营造的环境中自然而健康地生长就行了。一句话,宽松的氛围,鼓励的眼神,带领的行为,孩子成长最需要!


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017