注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

遇事着急就哭,怎么办  

2013-10-21 10:53:33|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2013年10月10 星期四  晴

读经人:妈妈   儿子李尚九(4周岁2个月)

 早上读:《诗经》南有嘉鱼之什(1),增广贤文(4)。

 晚上读:《易经》32---34,《千字文》3《诗词启蒙》101---110

妈妈读:新概念英语95,97课。《黄帝内经》6

读经周期:第62周第4 

 
      早上我们读经吃饭,吃完,我就开始蹲在地上弄面准备今天蒸馒头,儿子看了,就很开心的拿着凳子坐着看我弄。一会,儿子就说:妈妈,你累不累啊。我说:当然累啊。儿子说:妈妈,我给你拿个凳子坐着吧。我心里温暖了一下,说:谢谢儿子,你很会心疼妈妈哟。妈妈不用了,马上就好了。坐凳子也使不上劲。儿子是个会心疼也很孝顺的一个孩子。这一点我一直都很欣慰。
       
       晚上 ,爸爸去把儿子从幼儿园接回来之后,就带儿子出去玩了。走到家附近的时候,宝爸爸说:儿子,你说从这边你一个人能不能回家?儿子说:爸爸,如果给我一个儿童专用自行车我就能回家。通过这句话,爸爸知道了儿子想要个儿童自行车呢。
      其实儿子早就很想有一个自己的自行车,只是没有说出来而已。
      晚上大约7点半。我们就开始读经了,爸爸最近没有参与到其中,总是有事不在家。就我和儿子两个人读。有时候儿子指读的很好,有时候不是很好,好长时间也没有物质奖励了。不过儿子能安静的坐着读20分钟--30分钟也是进步了很多。既然儿子想要个自行车,就给他买一辆吧,但是需要他努力才能得到。

      我就说:儿子,你是不是一直想要个自行车?儿子开心的说:是啊。我:好从现在开始,你要把零食断了,那些饼干啊,酸奶啊,都不要吃了,把买这些零食的钱存起来买自行车,而且还要读好经典,指读好一本就奖励一个小红花,指读好3本就奖励3个。积攒200个就可以买到你想要的自行车,怎么样?什么事情都要努力才能得到啊,妈妈就努力的工作赚钱吧。儿子很开心的答应了。今天指读的特别的认真哦。3本都指读的很好,读完我们会击掌庆祝一下顺利读完了。看来偶尔给点物质奖励,有动力了,会读的格外好。

      读完经典,儿子要求我陪他玩,玩橡皮泥,儿子叫我给他捏个大锅和锅灶,还有铲子等等,要做饭呢。看来都是 学的日常生活的一些行为等等,蛮有意思啊。孩子的世界真的都是模仿大人的行为。

      要睡觉了,这几天睡之前都放音频故事给儿子听,因为都已经9点了,听了一会,我觉的快完了,我:不听吧。很晚了睡觉了。儿子:不要,我要听。我也故意没有温和的又命令式的又说了一次:不听了,关掉。儿子急了就哭了起来了。我赶紧温和的说:有事慢慢说,怎么又哭了起来呢?妈妈都说了好多次了,哭是不解决问题的,有想法就说出来啊。你好好说,妈妈能不让你听吗?

      可是儿子哭的更厉害了。我说:那就关了不听了。你哭的这么大声也听不见啊。看来这个问题总也没有解决,遇事着急就哭,不会好好的表达自己的意愿。孩子还小,有时候是不能很好的表达自己的想法也是正常的。我想这么多次,怎样让他能记住呢?说了好多次。这一次就让他真正的使劲哭一次,看能不能记住。要不每次这样一着急就哭,然后就满足,不就滋长了让孩子用哭闹的方式来解决问题吗。

      哭的也听不见声音了啊,我就把音箱关上了。我说:你别哭了,平复一下情绪,好了我再开。可是儿子还是在哭。我一看都快10点了,真是要睡觉了。儿子还是在哭,挺要强的,我身上有是优点和缺点儿子身上都有。我也有这个问题,一直在努力改变中。

            
        好吧,既然不能做到那就彻底不听了,儿子哭着说:妈妈,抱抱我吧。我也心疼的抱过儿子说:好了,不哭了,很晚了,明天接着听吧。我抱着儿子,儿子一会就睡觉着了。

        借着月光看着睡着了的可爱儿子,想起了那句话:父母养育孩子是要付出很多的牺牲和持续的努力,无论是在体力还是精神上都是如此。自己还是需要加强学习啊。遇事着急就哭,怎么办 - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长 
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017