注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

试探儿子,妈妈惭愧极致,努力加油  

2014-01-10 15:38:53|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 2014年1月6日 星期一 晴
 读经人:妈妈     儿子李尚九(4周岁4个月)
 早上读:《诗经》甫田之什(3),笠哦对筠(8)
晚上读:《易经》系卦传5--6,《孙子兵法》9,《中庸》4.
 妈妈读:新概念英语第2册,1,2课。《黄帝内经》16,
 读经周期:第74周第3  


       最近近生活平淡而快乐,没有什么特别的事,每天就是一些学习,工作,读书,吃饭,睡觉这些再平常不过的基本琐事了。

       和儿子每天一起读经典,儿子读书的声音不是非常大,但是也是指读的不错了,我总是希望他大点声音,可是儿子总也大不起来啊,
自己反思一下,也有一点功利心了,有点不知足的表现,希望儿子做的更好。想一想其实儿子能坐住指读20分钟已经非常的不错了。再这样过分的做要求就是拔苗助长了啊。

      今天晚上我读完书 我就试探儿子说:从明天开始,你住在奶奶的家吧,不要和妈妈一起住了吧,在奶奶家,可以吃很多你想吃的的好吃的。
儿子:妈妈,我可以每天都吃很多的糖吗?
我:可以。
儿子:我可以每天吃很多的苹果吗?
我:可以。
我:我可以每天不用上幼儿园吗?
我:你不和妈妈住一起,我就什么都管不到了啊,你也不用读智慧书,也不用做到妈妈那么多的要求。
儿子想了想不开心的说:妈妈,我不要上奶奶家住,我要和你一起住,我喜欢你。
我内心被温暖了一下的说:好吧,可以,可是妈妈 的要求太多了哦。你能做到吗?妈妈是不是很严格啊?
儿子说:妈妈,我知道你是为我好,你不严格啊,你的要求我都能做到啊。看来孩子心里什么都知道呢,都明白啊。 

       孩子小就是这样依赖妈妈,喜欢妈妈 ,亲子关系就是这样的“牢固”,这种“牢固”只有孩子小时候才有的,所以这个时期是多么的好引导啊,多么的应该珍惜,而这个时期在孩子的一生中就只有一次,培孩子又学习又玩,真的会给孩子留下美好的童年啊。也就是给孩子的心灵预存了开心快乐的精神财富啊。

      自己反省自己的今天问儿子的那些话行为有点不应该了。真是感到惭愧呢。再次放下自己的那一点功利心,真心为自己为儿子开心,儿子已经是那么的懂事,每天的经典对于一个4岁多的孩子来说已经读的非常不错了 ,比起同龄的孩子都要好一些。为了儿子,我还要把自己变的还要更优秀。儿子,你就看妈妈的行动吧。


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017