注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

调整心态,继续上路,和儿子一起成长  

2014-12-24 22:11:40|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014.12.23  星期日二 阴

读经人:妈妈
  儿子李尚九(5周岁零4个月)

 
早上读:《易经》49,50.《孝经》第3部分。

晚上读: 《黄帝内经》灵枢第10章第2节,《诗经》29谷风之什 205-208,幼学琼林(选) 第6页到第13页。

妈妈读:新概念英语第2册,61.62课。
读经周期:第123周第2天


 前几天由于自己情绪没有控制好,总是指责责备儿子,想一想其实孩子没有什么错误,真的是已经做的非常好了,是我这个妈妈有点贪心,总是希望孩子做的更好。想要孩子做的更好,就需要自己做的更好,教育孩子过程中最需要成长的是自己的哦。需要很多很多的耐心来对孩子,需要你修炼自己的心性,妈妈等孩子长大了,就会感觉
父母的爱在于无限的接纳孩子情绪

自己调整自己的心态情绪之后,又轻装上阵了哦。

冬天了,我们都是早睡晚起的养生作息时间,孩子就充分了体现了这一点,这2个月儿子明显起床的时间晚了。我也是什么方法都用了,孩子也总是很慢,其实儿子的速度真的是已经很快了,而我总是不满足,总是希望孩子和我一样快,怎么可能呢,毕竟是孩子哦。我这几天严重犯了致命的错误了。

今天早上儿子起来之后,我和儿子问了早上好,然后抱抱儿子就说:儿子,我妈妈要去做饭了,我们厨房见啊。可能是我的心态调整改变,对孩子什么要求都没有哦。孩子能感应的到吧。今天动作特别利索,一切都自己去做好自己该做的事了。7点10分起来,7点25已经穿完衣服和洗漱完毕。这个时间对6岁的孩子来说已经 是很快了,不错的哦。然后自己准备《易经》和《孝经》。易经读2卦,需要指读,6分钟,指的非常好,读的声音有点小了。《孝经》是边玩边跟读,不需要指读,保护孩子的兴趣吧,小火炖的汤好喝哦。

7点45分出发上幼儿园,一路上蹦蹦跳跳的,总是那么开心快乐的。路上边做着滑稽的动作边说:妈妈,我要拯救地球。我:是啊,我相信你能给全人类带来幸福,为万世.....儿子接上:开太平。
儿子是看了《熊出没》学到的那句话,我知道。这个动画片也是有好的一面。儿子总是知道自己该怎做。
到了幼儿园门口,我没次总是会说:儿子,祝你开心快乐,再见。
这让我想起前几天我带儿子去姥爷家去帮助姥爷缴暖气费,半路上遇到一个大河,很多人都在钓鱼,儿被吸引了,说他要看一会,让我自己去,然后儿子就对我说:祝你一路平安,妈妈。好感动,哈哈,我们每天对孩子说的话,都会对孩子造成一定的影响哦,所以平时是需要多注意了,好的坏的都会学去的。

这几天自己又调整回来了,又看见儿子开心快乐的阳光 的样子了。儿子总是说:我现在有进步了,圣诞老爷爷一定会给我送礼物的哦。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017