注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

充满快乐精彩的读经夜晚  

2014-12-08 19:00:14|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
201411月20日    星期四晴

读经人:妈妈  儿子李尚九(5周岁零3个月)
 

早上读:《易经》39,40,.复习《老子》31---40章。 《孝经》第一部分

晚上读:《黄帝内经》灵枢第8章,《诗经》25 节南山之什 191-192,《笠翁对韵》七阳-八庚.  复习《老子》31--40。
 

妈妈读:新概念英语第2册,53,54课。
 

读经周期:第118周第4天 


虽然远在外地工作的爸爸不在家里,但是2口之家的我和儿子,
每天的日子平淡而充满快乐的。

晚上早早的去把儿子接了回来了,每天晚上的这个时候是最快乐温馨的时候,回家之后,儿子在奶奶家看一会动画片,看了一个小时,我吃完饭收拾一下和儿子一起回家,回家之后,我洗了几件小衣服,儿子则自己玩一会玩具,我洗完就开始行礼读经了哦。

儿子现在已经习惯了,几乎每次都能和我读的不错了,指读2本,第3本没有让他指读,很多时候读完2本之后,我都会说别偷偷的跟读长智慧的哦。儿子总是不自觉的都跟读着,有时候读到最后了玩着玩着也忘记跟读了,我也没有说什么了,读完,我总是会说:啊,这么快就读完了呢,还没有读够呢,又长智慧了,谢谢你智慧书。几乎是每次都要说,没有拉过的。

读完,我就叫儿子过来,我一起开始在本上记录着:今天按时起床了吗?
儿子:没有。
我:好,没有星星了。
我:今天读了几本书?
儿子:加上早上3本。
我:好:给你画3个星星。.........
我:这几天有什么精彩事呢,想想,给你记录一下。儿子想了想,说好像没有啊。

儿子突然就说:妈妈,我给你按摩吧,这也是精彩事啊。我心里偷笑着说:好啊。儿子就马上就去给我按摩了起来。小手的力气还蛮大的,感觉的出来,儿子很用力了,尽量让我感觉舒服一些吧。我也静静的享受着儿子小手给我带来的温暖。儿子说:舒服吗?我:恩,很舒服啊。好,给你写上去,给妈妈按摩。

虽然是为了写精彩事,可是儿子有这个上进的心,但是重要的是我和儿子都开心的快乐的,其乐融融的亲子关系哦。

记完精彩事,我又读了其他的经典,儿子自己就又去拿了桔子吃,
我说:凉,少吃一点啊。儿子自己把桔子分成了两半,给了我一小半,自己拿了一大半,刚要自己准备吃,马上就又把自己的大半的给了我,小半的自己吃了起来,等我读完经典,儿子不知道什么时候把我的一大半也给吃了。我:我的桔子呢?儿子坏坏的笑着说:妈妈,被我吃了。我说:啊?怎么可以给妈妈的也吃了呢,过来,妈妈要到你的肚子里找桔子吃了啊。抱着儿子哈哈大笑了起来。


最近儿子总是想玩我手机的游戏,我想,儿子比较听话懂事,读经也是不错的,我说不玩的时候,儿子总是能做到马上不玩了,自制力非常强,而且自觉性也是比较强的,对于类的孩子,就更要放手了,放手的适度要大一些了。加上现在这些电子产品到处都是,完全杜绝不太现实啊。适当引导玩一下吧。

所以读完了经典,儿子就去玩了我的手机游戏,我则看一会书,练10分钟的字了。快要8点,玩了快有30、40分钟了,我想和儿子一起看在风行淘宝上买的《人体实用手册》亲子漫画版的,挺不错的,儿子的游戏没有玩够,我说时间到了,不能玩了,儿子说:妈妈,我把这一集玩完了,就不完了。

可是我也是着急,非常想让儿子马上停止下来,可是儿子不愿意,本想大声说儿子,但是转念一想,不能,我脑子马上就机灵一动,马上想到了办法了,打开书就说:哎呦,这个小老虎真可爱啊,叫康康虎。还有这个小白兔,好像还有愤怒的小鸟呢.......儿子经不住我这样说,过来看我书了,但是想玩游戏,又走开了。我继续这样诱惑着,儿子又过来了,不玩了游戏了,和我一起看
《人体实用手册》,里面的健康知识和儿子一起看一下,有图片搭配的,儿子非常喜欢看,里面讲到早睡早起、吃饭时候细嚼慢咽、吃冰棍会伤心脏等等这些知识,儿子非常喜欢看哦,别一下子讲的太多,怕儿子不喜欢说到这些生活常识,有些是自己做不到的,一直想吃冰棍,真的是从来就没有买过呢。但是现在还一直都想着这个吃冰棍的事呢。越是不让孩子做什么事,孩子越是想做,所以打算明年夏天适当的给儿子吃一点吧。

儿子还想看,我说:这本书就讲这些了,不能再看了,我们看别故事书了。儿子没有看够,说:好吧,明天晚上我们一起继续看吧,妈妈。我答应着。然后一起看其他的故事书了,已经8点过30分多了,我说:康康说了,要早睡早起身体才会好,现在已经是睡觉的时间了哦,不看了。明天继续看啊。儿子很不情愿的和我一起躺下了。虽然没有玩够看够,可是时间已经到了,不能由着孩子来了想几点睡觉就几点睡觉了。所以我规定的大体睡觉的时间是8点30分到9点。

躺下之后,儿子一会就睡着了,如果你陪着他玩,或者看书,他也能继续再玩,如果睡觉呢,儿子一会也就睡着了,说明身体是需要休息的,早上还能早起一些呢。正常的作息时间是非常有必要的,这个度是掌握我们大人的的手里的。不能被孩子牵着鼻子走的啊。

最近和儿子约好的,3天不发脾气,我也做到了,和儿子有时候相敬如宾的相处着,有时候儿子顽皮不听我的话,无关紧要的我也没有去说或者去管,随孩子了,孩子没有调皮 的时候也是不正常的了。

今天晚上儿子的生活多彩快乐的,看动画片,读经,玩电子游戏,有点小小的坏啊,把我的桔子也都吃了,看动画版的养生书,故事书。希望儿子每天都快乐生活,有
是五颜六色的快乐童年。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017