注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

做一个爱学习懂孩子的父母非常重要  

2014-12-08 19:01:41|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 201412月5日    星期五晴

读经人:妈妈  儿子李尚九(5周岁零3个月)
 

早上读:《易经》45,46。《孝经》第3节。

晚上读:《黄帝内经》灵枢第9章第2节,《诗经》27 节南山之什 196-197,《笠翁对韵》十二侵-十三覃
 

妈妈读:新概念英语第2册,55,56课。
 

读经周期:第120周第5天 
 

时间过的好快啊,冬天到了,
大雪纷飞,一个银装素裹的世界展现在眼前,虽然没有春天的百花争艳,没有夏天的茂盛的绿叶,没有秋天的美好的硕果累累的这么美好的景色,雪花落在大地上,像盖上了一层厚厚的棉被;雪花落在车上,像是洁白无瑕的车套一样,却有着别样的不一样的圣洁的庄严的美丽哦。

出了门,这是楼下的一凡景象,让我自己也不自觉的爱上这一片白:

2014年12月08日 - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长

寒往则暑来,暑往则寒来,寒暑相推而岁成焉。这是《易经》里说到的智慧,万物总是变化的,但是四季交替更新又是一个不变的规律,对于大自然,对于我们身边的亲人和一些事情都是千变万化的。但是总用有一个规律是不变的,我们掌握了之后就会很轻松面对我们的家务事和孩子的教育哦。

今天下了一天的雪,傍晚雪停了下来,早早动身去接儿子,我知道儿子肯定是非常想玩雪的了。穿好衣服一打开门,看见邻居家的上4年级的孩子背着书包胡来了,满头大汗,身上都是粘了好多的雪哦,妈妈正好开门边给孩子扫身上的雪,
边大声狠狠的说孩子:你看看你,真是的,都给自己身上弄的这么脏。

孩子就那点乐趣,喜欢玩雪,如果我们做妈妈的经常这样责备孩子,孩子的那点爱玩的天性都会被我们给蒙蔽了哦。
 想着我要准备带儿子痛痛快快的好好玩一下雪,而这个妈妈却严厉的批评着孩子的那点乐趣,形成成了鲜明的对比哦。

我去接儿子,儿子看见我,很开心,又看见下了很多的雪,更是高兴的不的了,我和儿子在幼儿园的外面玩起了雪,和儿子打雪仗,很多父母接孩子之后都领回家了,儿子呢,却和我热火朝天的玩着,很多小孩子都投来羡慕的眼光啊,可是很多的父母因为怕冻着,都回家去了。儿子呢,精力很大啊,我有点体力不支了,唯一觉的孩子就是少了玩伴了。
看一下儿子玩的样子吧,坐在雪堆了,躺着,都开心的不的了:
2014年12月08日 - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长

2014年12月08日 - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长


一直玩到天很黑了才跟着我回家了。
回到家里,换一下衣服,衣服可以再洗,可是快乐不是用洗或者其他的什么能换来的哦。
儿子和我一起吃饭,我提前准备了紫菜包饭,儿子非常喜欢,我自己是根据超市的服务员说了个大体的过程,我自己回家摸索着做下来的哦:


2014年12月08日 - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长

2014年12月08日 - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长
本地图片,请重新上传
做了几次,越做越会做呢,熟能生巧哦,就像读经一样,读多了就自然能背下来了呢。最近每天早上和儿子一起读一段《孝经》,一共是3段,已经复习了2个段了,一段用了2个周,每天读一遍,已经读了一个月了。现在已经能背下孝经的前2段了。(复习的时候我让孩子边玩边读的).我打算2个月让儿子熟读下来达到背诵。记在脑子里,随着生活阅历的增加,相信儿子会用会做更好的自己。

吃完了我们开始读经长智慧了。儿子指读2本,就跑去玩了,我还是照样读3本加上英语。读完和儿子一起玩一会他想要玩的游戏,然后8点开始洗漱,洗脚,8点半准时躺下听故事睡觉了。

今天晚上短短的4个小时,和儿子一起玩的开心,吃的开心,读经也开心,看着儿子睡着了的脸庞,想到幸亏遇到了经典,学习群里的那么多有能量的课程,不然就会和孩子在吵吵闹闹中度过了,付出了确没有收获。这样的家人也是太多 了,对孩子的爱非常深,确实遭到孩子的不屑,做一个爱学习的了解孩子的妈妈是我们自己和孩子最大的福气。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017