注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

新年回娘家,自己的一点感悟......  

2014-02-06 15:51:52|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年2月3日 星期五一晴
 读经人:妈妈     儿子李尚九(4周岁5个月)
 早上读:《诗经》小雅--文王之什(2),笠哦对筠(11,12)
中午读:《中国古典长诗精选》2,《百家姓》 
晚上读:《易经》说卦传7---11,《黄帝内经》6,《弟子规》3
 妈妈读:新概念英语第2册,3,4课。《黄帝内经》17,
 读经周期:第78周第3 

      过年是走亲访友的时机,今天是初四,也是我回娘家的日子,我们早上读完2本智慧书,带上中午要读的书,收拾一下,我们3个人开心的去我的娘家,我没有母亲,只有父亲和姐姐,姐姐待我就象母亲一样好。到了父亲家里,姐姐随后也到了,由于厨房小,2个人在不太好,姐姐坚持要做饭,没有办法,我就打个下手,姐姐为主做了一桌子的好吃的。

        儿子也是很有礼貌的问姥爷和姨妈过年好,姥爷给的压岁钱,儿子就是不要,孩子现在没有钱的概念,所以也是开始着手培养孩子的会利用零花钱的时候了。我说:过年了,给你压岁钱都是祝福你,让你长更多的智慧,同时也祝好好长身体,祝福你明年更健康快乐。姥爷给你,你就拿着吧。儿子这才拿着呢。

        儿子总是很听我的话,在奶奶家里,孩子有什么问题婆婆总是问我,因为看见儿子非常听我的话,有时候奶奶说的话,儿子不太听,所以
当我们学习的多,做好自己,把孩子教育好了,做婆婆能不信任我们吗?能不放手让我们教育吗?她还会再去插一缸子吗?

吃完饭,我和儿子在卧室里读了2本经典,读完出来了姐姐说:你在学习什么呢?儿子说:我在读经典啊。姐姐逗了儿子一会,没有再问了。

      过年了聚在一起总免不了要谈谈一年的工作成绩啊,家庭生活的什么。拉拉家常。姐姐是一个很孝顺的人,姐姐和父亲住的很近,我就比较远一点。相比姐姐非常方便照顾父亲,可是唯一的就是姐姐对姐夫很多的意见,对孩子的教育也不上心,孩子都14岁了,还不会做家务,也不会洗自己的衣服,学习也平平 ,对自己的妈妈有时候也不尊重。

       对姐姐说了自己的方法,姐姐也没有用上去。没有办法,只能听一下姐姐发一些牢骚了。姐姐开理发店,平时都是非常忙的。姐姐说:姐夫今天在家里收拾卫生,边收拾边说咕噜姐姐不收拾家,姐姐说:活都干了,也没有做好个好人,真是烦人。我说:你也不用生气,他说就让他说去吧,不说话,他就自然自己一个人咕噜的没有意思了。而且他也把家收拾好了。就可以了。
      其实老公也有这样的时候,我叫他做什么,嘴上不愿意,但是行动上已经行动了。有时候自己也能做到包容不说话也就没有事了,可是自己也有时候忍不住会和他吵几句。姐姐的心情是可以理解的,可是真的做到每次都包容有时候还真难啊。但是自己也是努力去做好自己,经营好自己的家庭,教育好孩子,是需要付出的。

        姐姐还说:姐夫总是和他斤斤计较,过年或者平时给自己买的衣服多了,姐夫就会说你总是只顾自己。没有给姐夫买衣服。我会安慰姐姐说:每个人都是有优点和缺点的,姐夫也是一个很孝顺的人,对我们的父亲也是非常好的。这是姐夫最大的优点了,也是最难能可贵的。其他这些都是小事,没有什么的。姐姐也是想找个人说说而已,有个人倾听一下自己心中的苦闷。对姐姐讲多看别人的优点,可是人的脾气秉性太重,不容易每天都能做到,而且也不学习,更是不好做到。改变别人太难了,我是非常想改变姐姐,让姐姐能生活的幸福,可是自己说的不少,确没有看见姐姐一点改变的痕迹。所以我还是继续做好自己,努力经营好自己的家庭,教育好我的儿子吧。

       姐姐这样说让我想起我的老公了,我的老公从和我结婚6年来,就前年买了一次过年的衣服,再没有买过。而且老公总不让我买,我就没有买,怕买了不合老公的心意,老公会说我的。但是还是自己做的不好,去年夏天给老公买了一件衣服,老公说了我,可是最终还是穿在身上了。如果真买了老公也是会穿的。自己今年秋天和过年买了好几件衣服,老公从来都不说这些的,从来都不计较,总是说我喜欢就好,所以这样看来,我又多找到老公的一个优点了。

       对待我们的家人,一定要多找优点,多包容,《能量诵读》里说;让我们用包容让世界美好。不要活在斤斤计较里,那样会很累的,很没有意义,当我们找到方法了就努力去做,我们就会有收获。

       和姐姐聊天能看的出,不学习的人总是在看别人的缺点,我呢,每天风行家园的网络课程一个小时的学习,努力的去找自己身边的家人的优点,可是有时候还是做的不是非常好,自己的这颗心太需要修了。所以学习是人的一辈子的事,有孩子的更是要多学习,才能让我们的孩子,家庭向着良性的发展。 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017