注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

用唤醒,爱,引导儿子----春日开心的晚上  

2014-04-18 16:48:41|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月16日    星期三 晴
 读经人:妈妈     儿子李尚九(4周岁7个月)

 早上读:笠哦对筠,下卷(10,11)《诗经》荡之什(2) 
晚上读:《黄帝内经》12,《增广贤文》3,

 妈妈读:新概念英语第2册,15,16课。

 读经周期:第88周第4天 



      可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。
小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。风轻悄悄的,草软绵绵的。 
       这几天天气温度明显升高,路边像桃花一样的树都开花了,走在路上向你微笑着。 粉红色的,还有叫不上来的白色的花,真是好看。天来了,大地上的每一个角落者充满了春天的气息。 
       带着春天美好的气息,身心轻快的去幼儿园去接儿子回来,昨天晚上就答应了儿子今天放学之后要去公园玩到天黑回家。其实现在天气真的是非常暖和,我也非常想和儿子一起去公园玩一会。不到5点看见已经放学的小学生早公园里打沙包呢,想想自己的童年也是这样开心度过的,和同学一起打沙包,很是开心,但是唯独是自己的学习跟不上去啊,学习总是感觉吃力,成绩也总是中游水平,从来也是不爱看书,因为自己的父母不会啊,也不懂的怎么培养孩子呢,就这样自由发展呢。
       所以我坚决不能让儿子这样在学习上有吃力的感觉,这样就会越来越不爱学习的,所以现在的我有幸加入风行家园,和老师姐妹们学习了那么多的育儿知识,因为提前学习了,所以在教育孩子上,自己不再迷茫了,我也稍稍懂得一二了,重在培养孩子的爱学习,爱阅读的习惯,让孩子把学习当成一个有乐趣的事了。不能再让儿子走我的求学路啊。
       在公园,儿子总是和小朋友们一起玩,我就在旁边看着,没有和他玩了我就和他玩了。和儿子在公园里痛快的玩了之后,就和儿子天黑了回家了,儿子还是不想回家,没有玩够呢,孩子总是那么爱玩,永远也是玩不够的。我说:我们都提前说好了啊,天黑就要回家了,没有玩够,明天还可以再玩啊,每天都能玩,都能长智慧啊,不能什么都一下子就玩够吃够啊,日子要一天天的过,饭要一天的吃,书也是要一天天的读啊。儿子看我态度这样坚决没有办法就和我一起回家了。
       回家 了之后我们吃了点东西,又玩了一会,时间也是到了我规定的时间了,我说:到长智慧的时间了哦。儿子不情愿的说:妈妈,我可以再玩一会吗?我笑着说:到时间了,我不等你了,你想玩就自己玩吧。我可是先要读了。儿子急了说:那等等我一下吧。儿子就跟上了来,第一本读的挺好,第一本读到一半的时候突然就想做到我的身上来了,我说:不行,开始已经自己坐着读就要读完它。
       儿子不开心了,就赌气的和我读完了,第2本的时候我说:你要是有这样不好的情绪来读经,字宝宝可是不会进你的大脑的,也不会长智慧的。如果第2本读好了就奖励你第3本坐到妈妈腿上读。儿子这回好了,第2本就努力的自己指好,坐好,背还挺的挺直的呢。读完,我说:这一本读的太好了,长了好多智慧啊,我看见字宝宝都顺着你的金手指到你的肚子里呢,智慧都一直不停的往你的大脑钻呢。好了最后一本你就坐妈妈腿上读了,妈妈也可以让你大脑里的好多智慧传递给妈妈了哦。儿子就开心的坐过来开始读了起来。读完了之后给儿子加了3个星星,因为读了3本。
        读完之后,我想起来没有读《能量诵读》,我说:哎呦,忘记读能量诵读了,我说今天怎么不对劲了呢,少了很多能量,原来是没有读呢。我读了,你别读了啊。我就开始读了起来,儿子也赶紧来了,要自己指读,不让我指,只让我读,我说:为什么不让我指啊?儿子说:我不让妈妈长很多的能量啊,不然就超过我了呢。我就没有指,和儿子读完,儿子就开心的去玩了,我说:不长能量太难受了,我要自己再指读一遍,你这回别再读了啊。我开始指读《能量诵读》,儿子却边玩,边读了起来,中间我说了几次不能读,儿子读的更欢了。《能量诵读》第7部分儿子和我读了2遍了呢。
        德国教育学家斯普朗格说过【教育的最终目的】不是传授已有的东西,而是要把人的创造力量诱导出来,将生命感、价值感唤醒。唤醒,是种教育手段。教育是一种唤醒,一种爱,一种引导,父母和教师不要总是叮咛、检查、监督、审查他们。孩子们一旦得到更多的信任和期待,内在动力就会被激发,会更聪明、能干、有悟性。 
        我想这样的方式不正是《易经》里 的童蒙求我的 育儿方法吗?方法正确了我们的每个孩子都是好孩子哦。
        孩子是最爱玩的,永远都是玩不够的呢,自己又把玩具都弄的乱乱的玩了起来,还要我和他配合做游戏呢,模仿自己看的什么超人机器人来对话呢。然后自己打扮这个样子,自己摆了个造型,我看着挺有意思的,就赶紧拍了下来。和儿子一起玩了每个晚上都是幸福开心的,这样的日子都是不多了哦,到7岁上学了孩子也就没有这样的心里来做这样的游戏了哦。所以剩下一年半的时间我要好好珍惜和儿子相处了的每一天,在每一天充满鼓励信任下,让孩子身心健康的成长起来。

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017