注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

在经典的陪伴之下,儿子变的更懂事孝顺  

2014-04-29 10:54:31|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年4月26日    星期六 晴

读经人:妈妈     儿子李尚九(4周岁8个月)
早上读:笠哦对筠,下卷(12,13)《诗经》荡之什(3) 

晚上读:《黄帝内经》13,《增广贤文》4,

妈妈读:新概念英语第2册,17,18课。

读经周期:第90周第1天 


       天气慢慢的暖和起来了,早上太阳早早的就有一丝光投入窗上,告诉人们要起床了哦。我5点半起来之后就上网上早课,6点开始做早饭,做点稀饭,里面加一些比红豆大很多的一种红豆,我也不知道叫什么呢,春天了,吃一些有能量的东西,种子都是最有能量的东西,相信不少人都知道了吧。
到了6点半,儿子被闹钟叫起来了,儿子现在总还是会叫:妈妈过来。让我知道他已经醒来了。以前每次早上睡觉起来都会叫我过去,自己总是会很烦, 从2岁多就是这样,到现在还是这样,孩子毕竟是孩子啊,需要我们体力和精力都要不断的付出,教育好孩子是一件不容易的事哦。需要我们的付出,付出总会有收获的。
      过去和儿子说说话,然后我去做饭。告诉儿子分针指到几就要起来了,儿子有时候起来晚了,没有按照我说的时间起来就会小声的说:妈妈,我起来晚了。我说:没事,下面的该做的事赶紧做,就会把耽误的时间补上来。
毕竟是孩子,培养孩子一个好习惯需
要不停的督促、提醒等等哦。需要我们耐心的对待。
       后面就比较能快一点了,洗刷之后,儿子就去准备书读经典了。 我会和儿子一起读,最近总喜欢坐再我的腿上读呢,读的还是没有什么问题,就是声音有点小。
 
      读完之后,我们就一起吃饭了。儿子看见稀饭里有大的红豆说:妈妈,我不吃这个。我说:不吃给我吃吧。我把红豆放在耳边,儿子说:妈妈,你在做什么?
我:我在听红豆说话呢。红豆说你不能吃尚九的红豆,快给尚九吃啊。尚九就这么一个,你还抢着吃,你可以去锅里再去舀几个,去吧,尚九就只能吃这一个,你给他,我会让妈妈多吃几个的。儿子说:那还是我吃了吧,妈妈。
我:好的,这个给你,我再去舀几个,红豆说了,不能再给你吃了。
儿子:不,我还要。
我:红豆说了不能给你吃了,怎么办?儿子不愿意了。
我:我对红豆说一下,让它让你多吃几个啊。
儿子:好。
然后我把红豆放在耳边,说:大红豆说了,只能给你5个吃,多了不给。我也只能吃6个。
儿子开心的说:好啊。然后我就和儿子开心的吃了起来了。
       没有想到自己的突发奇想的这个“童话故事”,儿子是想吃这个大红豆了呢。生活中任何事都可以利用“童蒙求我”这一原理哦,为自己感到高兴,心里暗暗的偷笑着呢。
       吃完饭,我们就去了读经班读经典,中午回儿子姥爷家去了,回到家之后,姥爷不在家里。我累的实在是没有力气了,就躺在床上休息了一下,儿子突然就说:妈妈,你坐起来,我给你按摩一下肩膀。我还吃惊着呢,儿子就过来了,小手已经在我的肩膀来回按摩着,虽然力气不够大,但是心里充满着满满感动和温暖,儿子说:这回舒服了是吧?
 妈妈。我高兴的说:是啊,我好多了儿子,谢谢你。我再躺一会啊。

       儿子走开了,我突然听见饮水机放水的声音。我想儿子是渴了,自己放水喝呢,不知能不能给自己放点热水喝。正想着,儿子端着水过来了说:妈妈,你再喝点水吧。我说:太谢谢你了儿子,今天好懂事啊。我一喝这个水,是温的,我说:儿子给的水真是好甜啊,我要都喝了。儿子开心的笑了。
这是我想起《增广贤文》里的话 :
不求金玉重重贵,但愿儿孙个个贤;谁人不爱子孙贤,谁人不爱千钟粟。如果我们的每个孩子都能做到这些,我想在学习上也是能知道该怎么去做。
      有经典陪伴着,有经典指引着我们和孩子的言行,有儿子陪伴我们带动我们好好学习,是一件再幸福不过的事了。感谢儿子给了我一个再学习提升的新的人生之路。
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017