注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

一个小小的心发现,儿子有一点时间的观念  

2014-04-07 21:58:04|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年3月28日    星期五 晴
 读经人:妈妈 爸爸    儿子李尚九(4周岁7个月)

 早上读:笠哦对筠,下卷(6,7)《诗经》生民之什(4) 
晚上读:《黄帝内经》10(1),《孙子兵法》13,《三字经》2,

 妈妈读:新概念英语第2册,13,14课。

 读经周期:第85周第6天 
 


       
晚上,我4点半去幼儿园把儿子接回来了,现在4点半太阳还老高着呢,天气也是非常好,儿子要求去公园玩一会,孩子嘛,就非常喜欢玩,这样的要求必须要满足哦,好好陪孩子,耐心对待,这样孩子心里也是有着安全感,也乐于配合妈妈,做到妈妈的一些合理的要求。
我就提前告诉儿子,现在4点半,玩到5点半就是妈妈手机上是1730分的时候,就要回家了哦。儿子看着手机点头答应着,每天都告诉儿子时间,现在几点要做什么,在家里就给儿子看一下小闹钟,在外面就看一下我的手机。这样时间的累积,孩子慢慢就会知道时间,而且会认识钟表,也会慢慢有时间观念。很多父母都不会在这方面下工夫,其实34岁的孩子是没有时间观念的。靠的是我们做父母的每天的耐心的适当的提醒,慢慢就会好了。

    玩到5点半,我叫儿子回家了,儿子不太愿意,但是我是很坚决的,儿子就没有办法也和我一起回家了。回家了,我做饭,儿子自己玩,然后我们就是一起吃饭,吃完饭,儿子说:妈妈,你再陪我玩一会吧。
我想:怎么就知道玩呢?但是我没有说出来,孩子嘛,玩就是孩子的正事啊,就像我们大人的正事就是上班工作赚钱是一样的道理,所以想教育好孩子就真的是需要我们做父母的或者爷爷奶奶有很多的耐心和体力来对待,可是生活中这样的父母和老人是非常少的。我自己正努力的去做。
我就说:好吧,我再陪你玩一会,分针指到九,也就是645 就要停止,开始长智慧了哦。和儿子玩捉迷藏的游戏,玩了好多次,他还是喜欢玩。轮到儿子藏的时候,儿子赶紧去看一下钟表,说:妈妈,分针还没有到九,咱们再玩一会。

    又过了一会,儿子又去看了一下,惊讶的说:妈妈,分针都过9了啊。我说:好,我们就玩到这里,开始准备书,长智慧了哦。
儿子就开始按照我说的去准备了,也开始读了,第一本读的不是很好,有很多的小动作,第2本的时候,我说 :你这样读是不能长很多的智慧哦,读的好才能长很多的智慧和能量啊。这会要认真的指读啊,指读的不好,我们就要再长一遍智慧啊。我可是很想读第2遍哦。你要给我机会哦。儿子说:不给,就不给你机会读第2遍长读2遍的智慧。我说:那就要好好指读,要么妈妈就没有机会了啊。希望你能给妈妈机会啊。这一次儿子读的还是比较好的。

    对于45岁的孩子有时候能读好,有时候不能读好,都是很正常的事。要包容允许孩子有这些问题,时间的累积,巧妙的引导都会越来越好的。如果一直都是能读好的都是完美的那就不正常了哦。只有有问题才是有进步的空间,慢慢才能进步变得更好。

     晚上,到9点的时候,儿子说自己的肚子有点疼,我说:妈妈给你揉一下吧,说完就去做了。儿子有点不愿意了说:妈妈,现在是睡觉的时间,不是揉肚子的时间啊。我一听,又知道时间的问题了,我蛮高兴的。说:你说的对。我不柔了啊。如果真的很不舒服就及时告诉妈妈哦。儿子答应着说好。

    看每天自己都努力的在让儿子知道时间的重要性,知道什么时间做什么事,不能有磨蹭拖拉的问题,现在看来儿子有一点时间的观念,心里真的很开心,心在那里,收获就会在那里,没有教育不好的孩子,只有不会教育的父母。自己要继续努力加油。 

 ?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017