注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

生活中的精彩事......  

2014-06-10 04:58:12|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是好几天没有写日记了,孩子的一些精彩又都错过了。简单的把主要的写一下记录下来。 

 2014年6月4日    星期三 晴

读经人:妈妈     儿子李尚九(4周岁9个月)
早上读:《易经》1. 

晚上读:《黄帝内经》18(1),《诗经》3,《中国古典长诗精选》6

妈妈读:新概念英语第2册,25,26课。

读经周期:第95周第4天 。
 

     傍晚把儿子接回来之后一起去了菜市场之后,现在正是樱桃盛产的时候,到处都是卖樱桃的。 樱桃不只有美丽的外表,还有可口的味道和丰富的营养,给人们一种回味无穷的感受。有的樱桃是红色的,像一个红红的小球,还有的樱桃是又大又紫的,有一个小绿杆儿把两个樱桃连在了一起,像一大一小两兄弟,非常好看。让人就有吃的欲望,免不了买一些回家吃,给婆婆留一些,剩下的就和儿子吃了起来.

    儿子每一次吃这些东西都会等我一起吃,每每这个时候都是我最幸福的时候,吃到最后了都是小一下的樱桃了,儿子开心说:妈妈,这里有一个大的。感觉儿子也是想吃这个大的,我刚要说:你吃吧。儿子就说:妈妈,给你吃。我就毫不客气的吃了。不能浪费孩子的一片孝心哦。过了2秒钟,儿子说:妈妈,又一个大的。我:你吃吧。儿子这才安心的吃了。

6月6日:
再说一个吃饭,儿子有感恩心的事:
      好久没有吃方便面了,晚上儿子和我上超市,说想吃方便面,我就答应了孩子是这点要求,是牛肉康师傅方便面。儿子回家就想吃,我说不能吃了,等明天早上吃吧,现在要睡觉了呢。儿子也答应了我的要求。

    可是第2天早上,我早就忘记了答应给儿子煮方便面了,吃饭快吃完了儿子想起来了,我马上说:对不起,儿子,妈妈忘记了,现在快要去幼儿园了,今天晚上回来我给你煮好吗?妈妈今天真的忘记了。儿子非常不愿意,想哭的样子,前几天自己的老毛病就又犯了,看见孩子想哭,我心里的火就莫名的起来了,我刚心里的火要起来想大声说,把儿子的想法压回去,后一秒马上就不火了,因为我想:让孩子来修炼我们的心性,不能发火,本来也是我不对,答应孩子的事没有做到。

   我蹲下来坚定又抱歉的口气说:今天上幼儿园的时间到了,真的不能煮了,今天晚上回家妈妈一定给你好好煮一下,给你再加点火腿,会更好吃。儿子知道不能吃的方便面也就没有再想哭了,也就点了一下头,然后我们一起出了们。对孩子真的是
要有一个好的情绪,这样孩子也是无形中学会我们做事的态度的,
请记住,作为一名母亲,保证自己情绪的平和,这是对孩子最伟大的教育。我记住了,自己也努力去做到。
 

     晚上接儿子回家之后,就煮了方便面,我和儿子一人一碗,调料里有几块牛肉,(在我们家,这些肉类吃的不是很多) 儿子是很喜欢吃的,儿子说:妈妈,你碗里有没有牛肉?我:没有啊。

     儿子又在自己的碗里翻找了几下,终于找到了,很高兴的样子说:妈妈,我找到到了。给你吃啊。我知道儿子非常喜欢吃,但是能克制自己的那点欲望而给我吃,非常难能可贵。在平时生活中,有时候儿子像小孩子一样淘气,爱玩,有时候我说什么,和儿子商量一下,儿子都能比较听话,有时候又像大人一样在照顾着我。处处能让我感到温暖,安心。

   这就是读经快2年的尚九宝贝,虽然孩子读经不是非常有兴趣,可是在我们家已经是习惯了,好多次儿子都会说:晚上回家我们先做xxx,再读经典。基本都有自己一点时间安排,什么事情先做,什么事情后做。只要儿子说的做的有条理我都会同意他的意见。更重要的是儿子在思想上有了非常大的变化,就想一个小大是的,有感恩心,有孝心,在幼儿园也是很阳光,自信。我看见下课了之后和孩子们玩很欢快呢、

     儿子读经已经2年了,我总想快一点,争取能在上幼儿园把经典都读一遍,可是自己想一想还是不能,因为有很长的一段时间我们回过头来复习了,耽误了一段时间,如果不复习,3年就能把中国的所以经典都能读一遍哦,每天30分钟的经典诵读是我们最开心的时候,教育 
是一种“慢”的艺术,不能急的。其实不在于孩子能背下多少,只要每天读,每天开心的做到读经就足矣。天长日久的累积,孩子的美好心灵会从内而外的表现出来,换个词说就是具有腹有诗书气自华。

   三分教,七分等。种子发芽需要等待,幼苗出土需要等待,花蕾绽放需要等待,果实成熟需要等待。孩子的成长,也需要等待!
 

   现在成功学很流行,成功的人讲什么都是对吧。有些成功人士为了讲课更加有内容,有分量,常常讲一些成功过程中的艰难险阻,排除万难。其实,我们要知道,成功固然不易,但是也没有那么难,其实成功就是坚持。简单的事情重复做,终有一天会成功。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017