注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

和儿子过了一个普通而快乐的六一儿童节......  

2014-06-09 10:52:05|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014年6月1日    星期日 晴

读经人:妈妈     儿子李尚九(4周岁9个月)
早上读:《易经》1. 

晚上读:《黄帝内经》18,《诗经》3,《中国古典长诗精选》5

妈妈读:新概念英语第2册,23,24课。

读经周期:第94周第4天 


   

炎炎的夏日到了,前几天还烈日当头,可是今天却不一样了,阳光并不像盛夏那样酷辣,而是给人像春天般的暖意.和适宜的凉爽,金黄色的阳光透过白灰色的云朵,照在身上舒服极了,好像特意为六一儿童节这一天准备了一个好天气哦。

    今天早上起床之后,我和儿子互相问了智慧书还有彼此早上好之后,就开始了各自的洗刷时间了,儿子比前几天有进步,都能知道什么时间做什么事了,但是做这件事的时候总是时间比我们大人要长一些。
其实,大人与孩子的生活节奏、生理节奏以及生命节奏都是大不相同的孩子有自己的节奏,对他们而言,感觉最舒服、最顺畅、最有利的就是顺应自然的生理节奏。如果孩子的生活节奏过快,会影响身体的激素分泌,对身体和心理都会造成损害。这是我最近学习到的,不然也会总是催孩子的,不学习真的很可怕哦。我们必须有极大的耐心引导孩子稍微能快一点哦。儿子在这方面有进步,不知道是不是自己的耐心引导还是儿子长大了一点的原因呢。

    早上一切准备完毕之后,我们还读了10分钟的经典哦。读完我们就吃饭收拾一下就出发了,去儿子姥爷家去。今天我答应儿子:今天是六一儿童节,妈妈今天送你的礼物就是陪你好好玩半天,如果玩一天会很累的,所以妈妈好好陪你玩上半天的时间。儿子开心的跳起来了。当然好吃的也给儿子买了一些。但是我不想让儿子觉的过节了就是要吃好吃的。
    每天早上晚上时间都安排的有序,总是不够玩是的,所以趁孩子过节我就好好陪儿子玩一下了。
    上午在姥爷家和我的姐姐一起做饭吃了,儿子在楼下和小朋友一起玩。也是玩的不亦乐乎,等玩完了,小朋友都走了,他也只好回家了,看见我在忙不能和他玩,懂事的儿子只有自己玩了。等我们都吃完饭了,儿子是迫不及待的要我带他去玩,这回天气真的是一点都不热啊,感觉天阴阴的。为出去玩也有一个不热的天气。带儿子去了海上公园,看见一个有花的地方,我说:来给你照一张照片,儿子就急忙的自己摆个姿势,但是心已经飞向了游乐场了,眼睛就出卖了儿子的心思哦。

  
     了游乐场之后,那里的人真是像赶集的一样人山人海的,商家可是赚足了哦。 在游乐场,有划船的,儿子一定要玩,在水里来真格的划船呢,儿子很开心,又坐了个小飞机,我以为还要去玩别的呢,没有想到儿子没有再让我花钱玩其他的了。
     我在操场上玩了一会之后就走了,快要到家了,玩了一下午儿子也是累 了,饿了,儿子看见路边的火锅店,说:妈妈,我想吃火锅了。我想了一下,好像很少去吃这个呢,于是自己也就同意了儿子的要求去了。

   2个人花了26元,儿子开心的吃饱了就躺在在长长的椅子上玩,儿子一会就说:妈妈,以后我做错事了你再别打我了。你要好好说,妈妈。

   儿子的一句话拉开了我的思绪:上个周有一天,儿子在婆婆家里看动画片,已经8点半了,而且动画片已经完了,我说要回家了,可是儿子却不听,大哭了一场,(平时儿子也不是这样的)真是考验了我的耐性啊,哭着回家了,回家我自己读书,自己没有淡定处理这件事,自己也是带着生气的情绪。

   读书的时候,我看见儿子情绪不好没有让他读,可是他非要读,读也没有读好,自己也指丢了。然后就来问我,我没有告诉,就哭,一哭我的火气来了,然后我就动手打了儿子,好久没有打儿子了,今天被我痛打了一下。打完,儿子可能被我打痛了,嘴里直说:妈妈,我错了。妈妈抱抱我,妈妈抱抱我。被我打了孩子还这样对妈妈说,听着儿子说这样的话,我的心软了下来了,自己也后悔极了,都是自己不对,自己不淡定,孩子怎么可能都会做的非常好呢,如果我不生气,耐心的对孩子讲一下安慰一下儿子,儿子可能后面就能有个好的心情来读书,就不会发生这一切了。
    
我们总是说我们在无条件的爱着孩子,其实孩子更是无条件的爱着我们,他们可以承受我们的脾气,事过之后依然天真无邪的对我们微笑,他们可以承受我们的错误,事过之后依然会紧紧的拥抱我们。孩子会毫无吝啬的向我们表达自己的情感、喜爱、笑容,面对这么天真可爱对我们“不计前嫌”的孩子,我们怎么可以不让自己的情绪变得更平和一些呢?我需要继续修炼自己,虽然不能一步到位,但是总是会进步再进步的。前一段时间自己会一个周的时间不会让自己对孩子大声说话,现在自己努力去做到让自己2个周不对孩子大声说话。

   我赶紧把思绪拉了回来,我说:是的,妈妈上次打你是不对的,妈妈以后会改正的,不会再对你动手,遇到事了一定好好对你说。你能原谅妈妈吗?儿子开心的笑着说:能啊。 妈妈,你上次出去学习了7天,我一到晚上就想妈妈了,眼泪都掉出来了。我一听,怎么出来这样的情况。婆婆没有和我说呢。我说:奶奶知道吗?儿子:奶奶不知道,我没有让奶奶知道,也没有让奶奶看见。我说:你长大了,都懂事了,不让奶奶知道自己的心里难过的事,但是妈妈这不是很快就回来了吗?也不是总不回来哦。你看这不是和你一起开心的吃饭了吗?儿子说:是啊,你回来我就很开心。

  我心里一阵温暖,孩子小时候是这样的想妈妈,喜欢妈妈。孩子多需要妈妈的关怀和爱啊。让我想到没有妈妈的爱的孩子很可伶,一定给孩子一个充满爱的童年,而且在孩子的美好童年给孩子的人生打下牢固的有着深厚的文化底蕴的人生地基,每天的半个小时的读经也是我们每天晚上高质量的亲子关系一个活动。做为妈妈是我们一生都要经营的事业,唯有妈妈自己不断的学习,不断的努力修为自己,我们的孩子才能展翅高飞。
  祝儿子六一儿童节快乐,每一天都开心快乐。这也是我为之努力的目标。
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017