注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

做父母的要说到做到,孩子才能像我们一样  

2014-07-09 17:59:47|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年7月2日    星期二 晴

读经人:妈妈     儿子李尚九(4周岁10个月)
早上读:《易经》7、8.《诗经》清庙之什 

晚上读:《黄帝内经》19(2),《诗经》5,《中国古典长诗精选》9

妈妈读:新概念英语第2册,27,28课。

读经周期:第101周第4天 



   今天晚上,儿子放学之后在奶奶家里玩,我回家做了一些我自己的事,8点才接回来了。8点天是已经黑了,儿子看见公园里好多小朋友在玩,他也想去,为了防止玩一会我叫回家他不回我就要提前和儿子商量一下说:我们只能少玩一会,就要回家了。如果到时间不能和妈妈一起回家,下次再遇到这样的情况妈妈坚决不让去玩的哦。而且现在已经天黑了。

    和一些孩子玩了一会,叫回家去,儿子有点不愿意了,因为没有玩够啊,但是我的坚决态度,儿子没有再说什么,知道怎么样都没有用了,知道妈妈是个说到就能做到的人。不愿意也和我一起回家了。自己走路边的小台阶窄窄的那个小路,慢慢的,自己高兴了起来,自己说:不能掉下去,不能掉下去。回家之后,我又到电脑这边工作了一会,我想赶紧弄完,好快一点读经,今天的时间超时了,9点就不能关灯睡觉了。

   儿子就拿着我的手机玩了一会游戏,最近我让儿子玩游戏,每次说不能再玩了,儿子都能听我的话不去玩了,可是今天我说:不玩了要准备读书了。然后我把手机拿走了,儿子不愿意了,哭了,我没有理,我又在电脑这边工作一下,儿子又来了,我正好还是有点没有弄完的东西,说:再玩10分钟,玩完了这次妈妈说不能玩就要听妈妈的话了哦。

    儿子答应了,同时也是做到了。等我过来到桌子这边一看,儿子已经把书都准备好了,而且第一本书是《诗经》,已经翻到要读的那一页了,我说:儿子,你已经都准备好了,这一点值得表扬,比妈妈还准备的快啊。由于读经有点晚了,儿子有点困,读也是心不在焉的样子。我没有去说什么,包容孩子吧。这不算什么,孩子学习的路还长着呢。

   今天的时间安排没有弄好,一切都是我的问题哦。读完书我们就睡下了,儿子也是很快就进入梦乡了哦。虽说夏天要晚睡早起,可是对孩子来说足够的睡眠也是非常重要的。晚上9点睡下是非常有必要的哦。不能再晚了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017