注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

儿子幼儿园毕业典礼的一个晚上.......  

2014-08-24 14:54:40|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月15日    星期五 晴

读经人:妈妈     儿子李尚九(5周岁)
早上读:《易经》15,16.《诗经》(第2本书)。 

晚上读:《黄帝内经》灵枢1,《诗经》秦风,《中国古典长诗精选--神童诗》3

妈妈读:新概念英语第2册,35,36课。

读经周期:第105周第5天 



      快9月份了,也是开学的日子了,孩子们又跨了人生的一道门槛了,又上了一个新台阶了,那就是升级了,在一年级的就要上二年间了,在二年级了就要上三年级了.......不仅会感叹时间过的真快 啊,祝愿所有的孩子都能进步,开心的顺利跨上这个台阶。
      儿子也不例外,今年就要上大班了,儿子幼儿园今天特别为孩子们准备了大班的毕业典礼,也是个孩子一个人生的转折点,是值得庆祝的,给孩子留下一个美好的童年回忆。

      下午4点半之前我就到了幼儿园,拿了椅子去演出的场地,孩子们和家长都是非常高兴的,因为幼儿园每个班的小朋友都有节目呢,老师也给每个孩子都化了妆。 每个孩子都是非常可爱的,都是我们每个父母的未来希望哦。(额头上有个红点的是儿子尚九哦。)

 



儿子开心灿烂的笑容。

     围观的家长很多,孩子们都有秩序的在老师的带领下入座了,开始了表演,儿子也有一块节目呢,《快乐let's,gou》。下面的视频就是儿子表演的,穿白色体恤衫上面有个红色的十字就是了哦:


      节目表演之后下来,我给儿子一个苹果吃,儿子说:妈妈,老师说都表演完了才能吃的。我说:对,要听老师的话。我就又收起来了。看来孩子都是比较听老师的话的,所以有个好老师也是非常重要的。表演还没有完毕,儿子也等不及了,就吃了起来了,儿子说:妈妈,老师说表演完了让妈妈买好吃的。我说:那我们只能去买一样你想吃的好吗?儿子答应了。

     整个活动,老师和孩子都表演的非常不错,幼儿园老师们辛苦了。真的,在家里,我们做妈妈的知道看一天自己的孩子都非常的累,何况是几十个孩子,而且还让孩子表演了这些节目,真的是了不起,向所有的幼儿园老师致敬儿子幼儿园毕业典礼的一个晚上....... - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长 。

      和儿子商量好了之后,我们一起回家拿钱,回家之后,
也吃点饭。儿子看见有奶奶给的桃子罐头,就又吃了一些,,我没有阻止,儿子吃了不少,最后说,妈妈我都吃饱了,要不不买好吃了的,把好吃的换成个小玩具吧。我想不吃这些垃圾食品也好也就答应了。去了之后,儿子一直都拿不定注意,提前也说好就按照每个周一我给的6元钱的零花钱再加上我给2元买好吃的,一共8元钱来买个小玩具。去了之后,儿子这看看那看看,耽误了好长时间,最后买了一个易拉罐的饮料,和一个小汽车,儿子开心极了,回家已经都9点了,儿子说:肚子不舒服了。我说:那是你吃多了,我平时老是说别吃的太多了,对胃不好,今天知道妈妈平时说的都是对的了吧。儿子点点头表示同意。我说:这就是嘴馋腚手苦啊。

      然后我去楼下找了文文赶紧开始了长智慧,儿子有点累了,声音很小。但是一直能指着读,偶尔会有指丢的时候。 但是文文一直都能好好的读好,不错。

      读完了,文文回家睡觉,我就收拾了一下,儿子就自己躺在床上睡着了。看着儿子睡着的可爱的脸庞我也睡了。一个愉快的晚上过去了,可是下半夜突发情况了,是我没有想到的:

      谁知道到下半夜3点多的时候,儿子突然醒了,就说:妈妈,我要洗澡。我也是睡意朦胧的说:现在都是半夜了不能洗澡了,对身体不好。儿子马上就大哭了起来。

       最近自己对孩子没有个好脸色,孩子一有不如意的事就哭了,我们给孩子的爱,给孩子一个好的情绪非常重要的,前一段时间我都做的比较好了,孩子没有这样的情况动不动就哭了。我们的情绪好,孩子的情绪就会好,最近自己又退步了,没有保持住,孩子做不到我的要求,又对孩子没有好脸色了。

       现在孩子有问题,自己都知道问题的根源是什么了。但是没有落实到行动中。这几天自己也暗下决心要改变自己了,不能老是被自己的情绪牵绊着,而最受伤害的是自己最爱的儿子。

      看见儿子大哭了起来,自己的惯性的坏脾气又来了,但是转念一想:不能,我要改变儿子,必须改变自己。一想到这里,自己的心里的火气马上没有了,真的是一念天堂,一念地狱,就看自己有没有能力来驾驭自己的这个情绪了,这个能力是需要自己多学习和认知,这样才能让自己的内心强大。每天的群里的课程学习太重要了。眼前又出现了这个几个字:接纳自己,接纳孩子。孩子和家人都是我们的考试题,就看我们能否过关,过了我们就胜利了得到了。

       这时,我赶紧抱起了儿子说:儿子,现在是半夜时不能洗澡的。儿子听了哭声更大了。我想先让儿子发泄出来吧,我再说。二儿一会就不哭了。我继续说:现在洗澡对身体不好,身上睡的热乎乎的,没有人会半夜洗澡的。
儿子:那我身上太脏了啊。(每天睡前洗澡儿子也都习惯了,知道自己身上都是非常脏的。)
      我:偶尔一次没有什么的。如果洗澡让自己身体得病了,就不划算了啊。病了不能玩,脏了明天可以洗啊。你选择什么?儿子:我选择玩。
我给儿子好好的的擦干了眼泪,儿子这时不哭了平静了下来,说:妈妈,我想看一本书。我想儿子可能哭闹的也睡不着了,好吧,干脆就答应儿子了。给儿子讲了30分钟的故事书,儿子慢慢的听着故事又睡着了。

     看着儿子满意的睡着了的样子,觉的做个妈妈不容易,做个好妈妈更是不容易啊。同时也开心自己面对儿子的不好状况顺利处理好,做好心理准备迎接儿子的下一次问题的发生。时刻警醒自己的心。人生,面对自己的人生,特别是我们身边的最亲的人,我都做到问心无愧了吗?我还要努力去做了。
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017