注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

孩子是环境的产物----儿子和我一起练字  

2014-10-07 14:54:15|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年9月23日    星期二 晴

读经人:妈妈     儿子李尚九(5周岁零一个月)
早上读:《易经》27,28.复习《老子》1--10章。 

晚上读:《黄帝内经》灵枢4(1),《诗经》第一本,《笠哦对韵》4--5

妈妈读:新概念英语第2册,42,43课。

读经周期:第111周第2天 



       晚上从幼儿园接儿子回家之后,儿子和幼儿园一个小朋友相处的非常好的,在婆婆家旁边,一定要去这个孩子家去玩,我就没有阻止,让2个孩子开心的是去玩了。玩到什么时候呢?玩到太阳公公滚着火轮回家了,像蓝宝石一样的天空小星星一颗一颗跳出来的眨着眼睛的时候才能恋恋不舍的和我一起回家了。

       回到家,儿子 回家了之后总是要吃点什么,然后再去和我一起读书,有时候我觉的时间很紧张,我很想马上就读,可是孩子不是这样的,如果孩子没有个好的情绪来读经,也不太好,经常我们一起制定的时间计划被拖后了。我们很容易被孩子牵着鼻子走哦。

      儿子要去吃个小苹果,我心里有时候急啊,就想马上读经,读完了再玩,可是儿子却是不紧不慢的呢。提前说了的事,经常被孩子这样牵着鼻子就没有做到了,我想,算了,就等孩子一下吧,我就利用这个时间自己拿来《国学小书院》开始练字,我现在每天都练习10分钟,也是给孩子做好榜样,等上学了慢慢被我带进来练习写字了。有时候我也有忘记的时候没有去写了,但是大部分的时间都能拿出10分钟的时间来练习写字。

       儿子吃完了,看见我在写字就说:妈妈,我也要写字。我:你也要写啊。还是别写了吧,妈妈再写3分钟就不写了,准备长智慧了啊。儿子:不行,我也要写。不让孩子做,他还非地要做呢 。这是我没有想到的,看儿子很想写的样子,我就给儿一枝铅笔,让他体会一下,我说:你要在这个字上按照它的样子描写就好了,写到分针指到六,也就是7点30分就不能再写了,只能写5分钟的时间啊。儿子答应了。等过了5分钟之后,我:时间到了,不能再写了。儿子说:妈妈,我把这一行写完了,就行了。我没有让儿子写了,说:时间到了就是到了,不能再写了,明天可以再接着写啊。儿子不高兴的嘟着小嘴了。

       看,孩子是环境的产物,你想让孩子成为什么样的人,你就要成为什么样的人,我自己写了半年的字(每晚10分钟),只是我没有想到的是,儿子这么快就要求写字呢,我是想提前练习,熏陶孩子,希望一年以后上了小学之后,儿子也能每天晚上练习写字10分钟。

       看着妈妈每天在学习,在练字。给孩子做一个非常好的榜样。给自己培养好习惯也就是给孩子培养了一个好习惯。

       收拾好了之后,我们就开始读经了,这个周读经的内容有30分钟,虽说是每天30分钟,3本书,但是实际上根本都没有这么长呢,这个周的音频有30分钟可以说是最长的。儿子读经的过程中也有指丢的时候,指丢了儿子会问我,我就会帮助他找到。 有时候确实也是不认真,但是孩子嘛,有时候自己也做不到完全包容,会大声的说一下儿子,儿子马上也能做好自己。

       读完经典,我们就一起玩一会折纸,在幼儿园的时候自己没有学会,就找我教他。等到睡觉的时间,儿子总也没有玩够,但是我也不能太随着他了,8点30分钟到九点这个时间是睡觉的时间,躺下给儿子放个音频故事听着睡觉了。

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017