注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

继续磨练自己,给孩子一个可循的时间规律  

2014-10-07 15:31:04|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年9月30日    星期一 晴
读经人:妈妈  儿子李尚九(5周岁零一个月)
早上读:《易经》27,28.复习《老子》10--20章。 
晚上读:《黄帝内经》灵枢4(2),《诗经》第2本,《笠哦对韵》6--7
妈妈读:新概念英语第2册,42,43课。
读经周期:第112周第1天 。


 昨天晚上,和儿子一起计划晚上要做的事,和儿子一起玩一会,读经,我自己练习写字10分钟,看育儿书籍30分钟,育儿书籍看了之后,真是的又长点育儿知识啊,不学习就是不行呢。

晚上8点半准时躺下睡觉了,突然儿子说:妈妈,老师布置的作业还没有完成呢,是让我们回来画一个小红旗呢。我说:那没有办法,玩的时候怎么不去画呢,一直玩了那么长时间,明天早上画吧,明天早上自己的时间好好安排一下。没有问题的。

儿子答应了,一会大约是9点的时候儿子进入梦乡了呢。
早上,6点35分给儿子叫了起来。如果不叫,就要睡到7点钟呢,但是中午可以在幼儿园补觉,而且少睡30分钟对身体也没有什么大的损害的,现在孩子本来就没有吃苦的机会了,只能是早睡早起,(起不来就必须要叫了。)吃一点这样的苦,读点经典吧,别的孩子在睡觉,我们在读经长智慧,再大一些,别的孩子在努力的背课文,儿子已经背下了在玩,每天都走在别人的前面,相信儿子以后的人生各方面都会轻松的。 

我告诉儿子分针指到九就是6点45分的时候要起床了。说完我就走了。儿子自己在躺着玩呢。等时间到了,儿子也没有起来,我就自己读起了《老子》了。儿子听见了马上也在窸窸窣窣的整理好,跟了上来。读完了之后,我说:今天非常好的,妈妈已经开始读经了,你没有闹,及时跟上来了。速度没有那么里快,但是态度非常好,这就是做到了能力不足,态度补啊,所以今天早上给你3个星星,就是相当于读的超级好了,如果能准时起来和妈妈一样那就是超超级好了。儿子开心的笑了。

读完之后,我说:看,昨天玩的玩具没有收起来,你把他们送回家吧,儿子答应着好,但是没有动,我也去弄锅里的饭,没有再管他了,由于没有睡好的原因,儿子就在地板上懒了个大懒腰,有一分钟的时间呢,然后
儿子才去收玩具,收了15分钟呢,我真为儿子着急啊,可是我知道不能急,不能催促,自己急没有用的,这时候已经7点20分钟了,然后让儿子自己喝已经冲好了的粥-----用热水冲的红豆粉,山药粉这样的半碗粥,(以前都是不爱喝的,但是我觉的这个非常重要,只要他能喝了,怎么样都行,只要是吃这个我才喂的呢,其他的不会喂。)

儿子今天自己喝的又干净又快啊,一分钟喝完了呢。我高兴的说:恩,今天喝的好快,再给你加一个星星啊。儿子高兴的说:好的,我要再快一点,等一下做完该做的事又可以玩一会了。

听着儿子说这样的话,我知道儿子也是有紧迫感的,也知道时间重要呢,什么时间要做什么事了呢。这不能说不说是儿子的这一年来的进步哦。孩子进步都是一点一点来的。是急不得的。因为孩子的大脑、肢体动作等等这些频率和我们大人的是不一样的。
等洗漱之后,已经7点25分钟了,我说:还有5分钟的时间,你是吃饭还是做你的作业,儿子坚定的说:我 要写老师给我留的作业。我说好,5分钟之后就要准时出发了,儿子不会画星星,要求我帮助拿着他的手来画,我想孩子是不会画这个星星,除了把着儿子 的手画了5个星星之后,剩下的都是儿子自己画的,也简单呢。

最后儿子还想拿点自己的零食吃,我没有让,我温和而坚定的说:不行,时间都到了,什么时候提前都把饭吃完了才可以去吃自己的零食呢。如果收拾玩具能快一点不就有多余的时间了吗。儿子不开心的嘟着小嘴。不管儿子怎么不高兴,我都会有一个平和的心态来对他。相信经常时间的累积,这一规律儿子会明白,会做的更好的。让孩子自己找到一个时间的规律来做事,是需要妈妈用心想,做榜样的,不能被孩子牵着鼻子走的哦。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017