注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

年三十尚九的开心事  

2015-03-12 05:43:18|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是年三十,一年中最重要,最喜庆的日了,远在外地打工的游子相信已经到回到家里和家人都团聚了吧。

早上儿子8点多起床了,由于休假,我没有要求孩子早睡早起,一切都洗漱准备好之后,我们开始长智慧了,任何时候都是不能忘记长智慧哦,特别是过年这个重要的日子,更是不能因为很忙就不读经长智慧了,我们今天有这样幸福平安的生活,是感谢人类几千年不断发展不断改革之后才有的,古人的智慧现在很人都在运用的,真的不能忘记。好好读经也是对古人的一种感恩怀念之情吧。

经典就和吃饭一样重要,已经是不可缺少的一项重要内容了,读完经典,我们就收拾出发,昨天答应儿子要去超市买一些好吃的,为明天的过年做好准备了。

儿子开开心心的和我一起去超市买了一些好吃的,超市的人太多了,买完了就回来了。去了婆婆家里,已经中午了,吃了饭,和儿子一起读2本经典,哄儿子睡下,我就和婆婆准备一下过年一些好吃的饭菜等等,我们傍晚5点半左右就吃完了年夜饭。早早的坐在一起聊天说家常话了。

6点多,尚九的爸爸从外地打电话,一根电话线就能将彼此拉的这样近,虽然两地居住,可是交通通讯的发达能让我们畅通无阻的交流着,诉说祝福彼此的思念之情。

放下电话,婆婆就从屋里拿了200元的压岁钱给了尚九,尚九现在已经认识钱了,知道钱能买好吃了,不像以前看见钱,没有感觉,不知道它的用处。

尚九看见奶奶给了200元,非常开心,“啊,200元,这么多!奶奶,你坐到沙发上去。”奶奶很听话的就坐到沙发上去了,尚九很庄重的左手压在右手放在小腹处,然后深深鞠躬,说:爷爷奶奶新年快乐。爷爷奶奶看见了高兴的嘴都合不上去了。这些我是没有教儿子的,是儿子自己想去做的,这也是我没有想到的,很懂事的儿子,赞一个。从这里可以知道,每个孩子都是好孩子,都是棒的,就看我们做父母的榜样力量和引导了。

儿子:妈妈,你还没有给奶奶拜年呢。我说:好,儿子给妈妈做了非常好的榜样呢,我们一起给爷爷奶奶磕头拜年吧。奶奶今年要在大年初一去参加一个周年丧礼,不喜欢我们磕头,老人有点觉的是不太好的事,不愿意接受我们磕头拜年,那就随老人的心愿,老人开心重要了,不拘泥于形式了。

我和尚九一起鞠躬给爷爷奶奶拜年了。我:祝爸爸妈妈身体健康,新年快乐。
尚九:祝爷爷奶奶新年快乐。

爷爷奶奶很开心,我想,如果尚九爸在家里,爷爷奶奶会更开心的哦。过年了,无非是家人团聚一起开心的吃饭,大家平安健康,常回家看看,就是老人最大的心愿了。

愿我们有父母的要及时尽孝道,以自己的能力去孝,人生两件事最不能等就是:孝敬不能等,教育孩子不能等,我也要继续去努力去做到这两点。

儿子吃着零食,一点都没有着急,天都黑了。我不想太晚读,因为一会要看春节晚会,经典还没有读,我就说:什么时候想读经了,告诉妈妈一声,读完了我们一起看一会动画片,看30分钟的动画片,我们就要看春节晚会了。儿子答应着,继续吃着自己的那一点小零食。

一会儿子就跑来说:妈妈,我想读经长智慧了。然后就和儿子在餐桌上读,爷爷则在沙发躺着安静的听着我们读,很享受的样子,好像也很喜欢听的样子,教育好孩子也是老人最大的心愿啊。

读了15分钟,奶奶过来了说:去书房读吧,我要看电视,爷爷就说:就在这里读吧,你等一会看吧。我说:爸,算了,我们去书房,让妈看电视吧。

公公是一个非常好脾气的人,总是很好说话的一个人,从来都没有不良嗜好,不喝酒不吸烟,公公对我比我自己的爸爸都要好,公公对我比对自己的女儿都好。

有这样的公公婆婆是我的福气,所以我更要做好自己,好好孝敬他们,教育好李家的子孙,以前没有遇到经典说好好教育,那真的是一句空话,因为没有方向没有目标哦。

可是如今,我遇到了经典,有经典的陪伴,有风行家园这么多姐妹们的陪伴,所以我有这个信心,和儿子一起读经10年、乃至一辈子,让尚九有一个强大的内心,懂得做人做事,懂的大自然的一切规律,让尚九有自己能创造幸福生活的能力,我相信自己能做到,我会努力。不但为这个家族,更是为我们这个国家社会输送人才,为这个国家贡献一点自己微薄之力。

今天是大年三十,祝愿天下所有的老人,还有正在看日记的你永远都健康快乐,给大家拜年了:过年好,新年快乐。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017