注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

元旦里的生活小事  

2015-03-04 06:19:45|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年1月4日    星期日 晴

读经人:妈妈     儿子李尚九(5周岁)
早上读:《易经》54,55.复习《中庸》第一节 

晚上读:《黄帝内经》灵枢第10章第3节,《诗经》31 谷风之什 209-210,《幼学琼林》(选)大书:P13-P20

妈妈读:新概念英语第2册,63,64课。

读经周期:第124周第7天 



 时光,遥远了曾经,淡化了伤痛;岁月,改变了容颜,成熟了心智;经历,沧桑了流年,丰富了阅历。很多时候,我们都是在得得失失中,才得以成长;在跌跌绊绊中,才学会了生活。

新的一年,要有新气象了哦。无论是在生活中,育儿中,都多少有进步的,感谢孩子的到来,让我学会了很多,学会更多的包容理解,教育孩子要做到:需要和家人有更多的和谐关系,和谐的家庭关系才是孩子健康成长的土壤。
可是要在生活中慢慢实施才能得以和孩子一起成长,这个过程也是一个修炼的过程。

元旦了,和儿子一起去逛街,给儿子买了一双新鞋子。 儿子很开心,当场就穿了上了,我没有说什么,让孩子高兴一下吧。
第2天早上6点半准时起床 ,起来之后自己洗漱,然后和我一起读经,读了2本,长完智慧一起吃饭,最近几天儿子一点都没有磨蹭,可能是为了得到星星吧。做的很好,吃完饭,我给儿子穿上衣服,然后我告诉他出去穿鞋在门口等我一下,儿子自己迅速的就去把新鞋子拿出来很快速的穿好了呢。

我还在想,怎么今天这么快呢?我出门一看,儿子已经开心的把新买的鞋子穿好了。我说:我们不是说好了吗?不穿,留着过年穿吗?
儿子:我想穿。
我心里真是一百个不愿意啊,为什么儿子不听我的呢,我们都提前说好了,儿子还是没有忍住穿了出来了。可是想一想,孩子嘛,也想穿给幼儿园的小朋友看看吧,就不和孩子计较了,算了,穿了就穿了吧。

 如果一定要让孩子听我们的,一点商量的余地都没有是不是我们太倔强了呢?孩子无形也是学会了这样。这点小事就可以修炼自己,不违反大的原则下,没什么的,明天可是不会让着儿子了,留着过年穿了。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017