注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

孩子时间太宝贵,珍惜了孩子需要你的这段时间吗?  

2015-03-04 06:30:51|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上要过2015年的春节了,又是一年,在这一年里,我在风行的家园里收获了满满的爱,蕴育着智慧的种子,期待儿子这颗种子开花发芽。

但是这个过程也是一个漫长的过程,每天记录孩子的成长中的点滴,让我和儿子的生活幸福而充实着。

1.26

孩子时间太宝贵,珍惜了孩子需要你的这段时间吗? - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长

平时早上比较磨蹭,这是孩子的一个天性,要有方法的来引导啊,我是用这个样的方法,过了读经的时间就不能读经了,能读5分钟就读5分钟,过了吃饭的时间就不能吃饭了,直接上有幼儿园了。

 

这样一路坚持下来,尚九都会很比较自觉的快速去做该做的事了。但是偶尔还是有磨蹭的时候了。昨天晚上儿子早上要吃紫菜包饭,我也提前轻描淡写了打了一次预防针:起来晚了没得吃了。

 

今天早上尚九为了不让自己起晚能吃到紫菜包饭615分钟醒来了,有点早,因为我知道孩子没有睡够的,让儿子再睡一会了,640分钟叫起来了,洗漱吃饭读经,一切都很顺利

 

洗漱吃紫菜包饭,儿子吃完心满意足的说:又美餐了一顿。吃完饭和儿子一起读了两卦《易经》,一切都很顺利,儿子也是很利索的。

 

 走在幼儿园的路上,儿子自己和我说起幼儿园的事:妈妈,很多小朋友都是他们的妈妈或者奶奶直接送到幼儿园里面的,我都没有。 我:你喜欢妈妈送你到路口(路口离幼儿园门口有100)还是送你到幼儿园里面? 

 

儿子很快的回答说:喜欢你送到路口就行。

我:你说实话啊,如果喜欢妈妈送你到幼儿园里面,妈妈就送了。儿子:不用,你送到路口挺好,已经到了不需要了。

看来孩子还是挺明理的

 

尚九接着又说:妈妈,我最近在幼儿园很有进步了,都没有那么调皮了。

我:是吗?那是因为你读经长智慧进步了是吧? 

儿子开心的说:可能吧。可是有的小朋友在幼儿园的时候,老师一走开,他就开始说话,开始闹,很不听话。 我:你没有啊? 

 

尚九很坚定的说:我没有。 

我:真的?那就继续做好自己吧。

 

 我还有点不相信孩子这样说,应该相信孩子,最近尚九很有进步,很愿意和我说幼儿园的事,好的不好的都会说,自己表现不好的时候也说给我听,我从来都没有批评过孩子

 

都鼓励尚九说:妈妈知道你是一个很懂事的孩子,相信你会改正自己做好自己。多说这些正面的话语,这应该就是孩子进步的原因吧。

 

 

128

晚上和儿子一起读完经典,我读3本,儿子读2本。读完了之后,在电脑这边工作了很长时间,儿子自己玩了很长时间,等我工作完了都快10点了,儿子自己一个人玩的到处都是玩具,非常乱的,心里的火一下子上来了

 

可是转念一想,不能火,儿子平时玩玩具都知道收拾的,道理孩子都懂,偶尔有做不好的时候或者犯错的时候也是正常的,这时候就能体现妈妈的胸襟和修养了,天天学习不能白学习了,接纳孩子

 

孩子毕竟是孩子,爱玩,不收拾的时候,需要我们智慧的引导了,想通了就放下心里的那点火说:我们一起收拾一下玩具吧,很晚了要睡觉了,这些玩具也回家睡觉了,看谁先把这些玩具送回家送的最快。

 

尚九马上就和我一起快速的收拾了起来,孩子也是有点困了累了,动作慢了很多。我也没有说什么,都收拾完了我说:你看,这些玩具是非常感谢我们2个人送它回家睡觉的。

 

儿子开心的笑了,其实做什么事情都是这样,和孩子一起去做,一起去成长,读经亦是这样,和孩子一起每天读经,每天学习成长,增加亲子关系同时,又输入了经典里的强大的能量。

 

 

 和儿子一起睡下了,看着可爱的很快入睡的脸庞,感叹时间过的真快。

      儿子已经7虚岁5周岁半了有半年的时间就要上小学了,时间过的很快,很怀念他小时候什么都不懂,只会哇哇大哭,再大点慢慢学会走路,我还要费劲的好好扶着他,吃饭时吃的到处都是,还要给他收拾,换衣服,一天要换好几件衣服

 

还要洗很多的衣服,还要陪他出去玩,上幼儿园还要早晚去接送,早上送完就要匆匆的去上班。这些好像都是昨天的事一样。当我们耐心的陪孩子走过这一段的时候,我们不后悔,这些都是我们做妈妈应该做的。

 

短短的5、6年很快就过去了。现在儿子好多地方都可以自己做了。和孩子一起慢慢成长,见证孩子的成长的每一步。是件多么幸福的事。不要再把有孩子当成一种累赘了。

       在等孩子 上小学上中学大学了之后,孩子在我们的身边的时间会越来越越少,他还会有自己的工作和家庭。

      孩子到十五六的时候或者成年之后,小时候这些琐碎的事就再也没有机会去为孩子做了。

 

孩子慢慢一天天的长大,过了这个时期,他就没有这个时期的习性和需要了。也不能像现在这样说抱过来就抱过来亲亲,或者听到孩子稚嫩撒娇可爱的声音说:妈妈,抱抱我。

      除了给孩子的物质上的需要,我们还要给孩子心智成长所需要的养分,培养他阅读的兴趣,博览群书,更要培养他将来能自己创造幸福生活的能力。孩子的潜能是无限的,从小开始,怎样培养,就需要我们父母不断的学习。我也继续努力学习中......


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017