注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

开心的早读---学习会让内心强大,可以及时转换自己不良情绪  

2015-05-15 12:39:22|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2015.5.13   星期三晴

读经人:妈妈     儿子李尚九(5周岁9个月) 
 

早上读:《易经》序卦传,复习《孙子兵法》第6节,

晚上读:《老子》3,《论语》1,《成语接龙》第,5节。               

              
妈妈读:新概念英语第2册,3,4课。晚上通读《中庸》。

读经周期:第141周第3天。


母亲节送给婆婆的哈密瓜,婆婆吃不了那么多,给了我一半拿回来了,
 今天早上,我准备将哈密瓜炸成果汁喝,告诉儿子时间自己安排好了才能喝的,洗漱、读经、吃饭都完成了,再能留10分钟,我们就一起喝点自己做的哈密瓜果汁。

这个诱惑对儿子来说不小哦,儿子知道之后,6点40分钟起来,就很及时做该做的事情,7点开始准备读经,读经的时候,没有指读,有点心不在嫣的样子,我本想好好纠正一下儿:好好指读啊。后来转念一想,不行,老是这样逼着不好啊,自主性都没有了,马上转念一想换了个说法说:啊,智慧都跑到妈妈这边来了。(平时不好好指读,我会告诉他不长智慧的,智慧不会进你的大脑,会进妈妈的大脑里的)
儿子听见了马上开始指读了,我马上说:嗯,我看见智慧跑进你的大脑里去了啊。儿子更认真的指读了,后面还有一部分,我忘记了没有再读,停下来了,儿子说:妈妈,还有一点没有读啊,我一看:哦,忘记 了,以为完了。谢谢你提醒妈妈。
然后我们读了起来,儿子有点不愿意看书指读的样子,我说:你可千万别再看书了,我领读你跟读,少长点智慧了,儿子马上就不甘心的来看着书跟我读,我说:阿,让你别看,你还看,可别指啊,儿子马上又去指了。哈哈,这激将,儿子来兴趣了,

虽然这个方法用了很多次,但是仍然是好用的这个方法,毕竟是孩子啊,还是需要鼓励啊,不能指责,读了一本15分钟过去了,我今天才感觉这一本时间有点长了,读完已经7点15分钟,再读一本就快7点半了,规定是7点半出发的,就会没有吃饭的时间了我说:还有一本没有读,你看现在的时间,你是在家里吃饭还是再读一本,上幼儿园去吃饭?儿子回答当然是在家里吃饭,一起吃了炒土豆丝和粥,
然后一起弄哈密瓜榨汁喝,可是我刚买的榨果汁机不太熟悉,操作不当,没有弄成,没弄成只这能这样吃一块了,吃完,送儿子去幼儿园,准时7点半出发了,儿子关注自己得到的星星问我:今天给我加几个星星呢?我说:今天给你加3个吧,如果能读上2本经典就会更好了。需要继续努力啊。(每天时间自己安排好了:洗漱,读经、吃饭,7点半准时出发,能做到了就是最好的,给3颗星星了,不太好给2个了,这样依次减少。累积到一定数量的我会带儿子去游玩,比如去影视城玩等等。)给孩子一个物质的奖励,同时也促进了他的动力,让孩子慢慢有一个好的习惯,未尝不可啊。每天继续这样坚持累积去做,时间久了孩子久会知道应该要抓紧时间来做该做的事情了。

即使有时候做的不好,也不去批评孩子,只是从星星上说明问题,然后加以鼓励,培养习惯才是最重要的哦。

孩子的时间观念需要加强,我需要更智慧的来引导啊,教育孩子润物细无声,不容易,我需要继续努力才行。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017