注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妈咪宝贝一起快乐成长

母亲的胸怀决定了孩子的高度

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是读经宝宝李尚九,别看我小,我已经读了很多的经典,我要做一个有能量的有智慧的最优秀的经典宝宝。

网易考拉推荐

老天爷是按父母的意思去安排孩子的!  

2015-07-29 08:52:44|  分类: 尚九读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老天爷是按父母的意思去安排孩子的! - 尚九宝贝 - 妈咪宝贝一起快乐成长

2015.7.26 星期日  晴
 

读经人:妈妈     儿子李尚九(5周岁11个月)
 
 
早上读:《易经》15,16,17卦,复习《孝经》1--3章,《诗经》2.(妈妈读)
 

晚上读:《伤寒论》4,《论语》10,《唐诗三百首》第4节,《诗经》2(妈妈读),复习《孙子兵法》第11(1)节。
              

妈妈读:新概念英语第2册,17,18课。 

时间总是很快,周五去幼儿园接儿子走在回家的路上,尚九都感觉到了,总是说:妈妈,怎么刚周一上幼儿园,不几天就快到周六了,明天又可以去学习围棋了。
每个周六上午去学习围棋,儿子总是很期待,也很喜欢。

晚上回家,和文文一起读经,这个周论语的音频有15分钟,有点长,我没有让尚九读,让他读其他2本了,保护好孩子的那点热情重要。我和文文一起读 了3本,正好30分钟。读完了,2个人疯玩了一会,又出去玩了一会,晚上回家,快9点半了,尚九说:妈妈,我们早点睡觉,明天去学习围棋,别又迟到了。前2次都迟到了,这次不能再迟到了。
我想想也是,不过上周是正好,没有迟到,但是儿子感觉去的有点晚了。这个周是第3个周了,等我们洗完澡睡觉的时候已经快10点了。我想这个时间睡觉明天早上7点是起不来的。

可是出乎我的意料,周六早上6点半自己就起来了,
我:儿子早上好。
儿子也回应我:妈妈早上好。
我:怎么起的这样早?
儿子:我不想去上围棋课又迟到了啊,妈妈给我10分钟的时间我把那个拼插积木弄好。
原来是为了不迟到,为儿子的这个自觉性赞一个了,又让我哭笑不得,还是想着玩的事情,总是玩最重要的。
玩的正开心,提醒儿子去洗漱了,然后一起读经,吃饭,出发去学习围棋了。儿子走的很快,很怕别再迟到了,孩子很上进,这是我们做父母的最愿意看见的吧。

周日,我们又马不停蹄的去参加户外读经,去了敬老院读经给爷爷奶奶们听,表演节目,给爷爷奶奶们送礼物献爱心,尚九早上发烧了,可是才艺表演的时候却很有精神的,每个人,不论是老人还是孩子,还是妈妈们,都很专注的看着尚九的舞蹈,我看了视频我才知道呢,下面也给正在看日记的你看一下:





尚九2年没有发烧,今天终于发烧了,又可以长大一点了,我日夜盼着孩子发烧,今天终于发烧了,孩子发烧我这个做妈妈的却高兴,没有学习的妈妈一定不会有这样的心情的。

昨天晚上答应尚九户外读经完毕了,去游乐场玩,好久没有去,儿子一直想去,这次想满足他一下了。我想去玩一个小时,过过瘾就回家,发烧了需要好好休息的,可是去了之后,商场是有空调开放的啊,发烧再吹空调真的不好,和尚九商量了一下,不去了,把玩的钱省下来买玩具,只要儿子答应不去玩就好了。然后买了一个玩具开心的回家了。

上午没有时间给尚九拿四之气的退烧的中药,下午回来睡了一觉,一觉睡到5点,正好文文来读经,我就让他们在家里玩一会,我去拿药,可是药种类有点多,弄起来有点麻烦的,就耽误了很多时间,回来5点半,文文是6点要走的,去学自行车的,文文和尚九说如果我再不回来的话,2个人就要自己读经典了。我:你们还想自己长智慧呢,太有自觉性了。

我们3个人一起读完经典之后,文文走了,尚九在玩买的玩具,由于有点问题,又带尚九去换了一个,回来之后,非常喜欢这个刚换的,然后就很有腔调的很有主持人的风范介绍给我听,不论是从动作,还是言语的还是动作来说,都非常到位的那种,说什么我怎么都忘记,不及时记录,都能忘记的很干净啊。
我狠狠的夸奖了:儿子,你真是天才,很有主持人的潜力,主持的太棒了。

最近我总是叫儿子是天才儿子,因为,孩子在你心目中的地位就决定孩子的走向,所以,我最近每天都赞美儿子,其实孩子真需要我们做父母 的好好表扬肯定啊,不是胡乱的肯定,不好也说好,而是真心的发现孩子的优点或者做的好的地方去表扬肯定。

我也能感觉出尚九也真的想让我肯定他,前几天小姑妈给儿子买了很多的拼插积木,儿子很喜欢,总是能拼插出很多的类型车,每次我都是真心的表扬他弄的好,每次弄完了,都要给我看一下,孩子得到我的肯定的之后,自己总是很开心,总是更有动力再去好好拼插的,我想任何事事情,都是这样的,只要在这个事情找到孩子的亮点,点到为止的肯定,孩子一定会越来越喜欢做这个事情的。

我:天才儿子,在幼儿园里,今年的过六一儿童节的时候,老师怎么没有让你做主持人呢?
 
儿子:因为我太贪玩了,不听话,那些做主持人的都是听话的孩子。
我:你很诚实,妈妈最喜欢你这样的,以后不能太贪玩了,要加油好好努力啦。

如果是以前,我听到这样的话,我会很生气,可是现在,我没有生气了,也是孩子让我做到了这一点,孩子不可能总是处处做的很完美了,再我心目中,尚九真的是懂事,明理的一个孩子。可是天性使然,在幼儿园这个团体,孩子没有做好,不算什么了,往往最会玩,最爱玩的孩子最有出息的。

尚九的诚实,在我眼前总是不会掩饰自己,孩子爱玩,不听话,我觉的这是一个过程,每个一个孩子都会有这样的一个过程的,这个过程也是在学习的,不能总是责备,需要鼓励,孩子才会向你想的方向走,孩子的本性,我也是最了解的,尚九的本性是一个自觉性很强的孩子,孩子的优点很多,但是缺点也是有的嘛,不过没有关系,相信孩子大了会慢慢好起来的。

最近我发现我接纳孩子的能力增强了很多了,对孩子的肯定也多了很多,我们的语言真的是有能量的,当我们能够接纳孩子,孩子真的给我很多惊喜的,尚九也更愿意做到我的要求了。 

在微信看见这样的一句话,很有道理,而我也正向着这个方向去做了:
我们的心念是有力量的,它随时随地都在发射能量。父母心中要怎么给孩子定义的?那就是无论怎么样都要把他看成天使天才,因为老天爷是按父母的意思去安排孩子的。 

心念的力量如何强大?真需要每天多学习,让自己有这种每天都能看见美的能力,这个能力真的不容易,我也是从专门看孩子缺点走到现在,这个过程走的也是很辛苦的,能走出来,全凭自己的学习力啊。如果真的想让自己的孩子好起来,就不要吝啬的自己对孩子的肯定的话语了。 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017